41

Разминка перед Кубком России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Какие футбольные матчи самые непредсказуемые и сложные? Большинство болельщиков в ответ на этот вопрос, бесспорно, скажет - встречи равных по силам принципиальных соперников. А вот тренеры несколько раз подумают и не всегда согласятся. Когда команду ждет конкурент за лидерство или более высокое место в турнирной таблице, сам собой отпадает очень важный момент подготовки - вопрос мотивации.

Победитель получает все: славу, почет, награды. Вряд ли найдется хоть один профессиональный спортсмен, который об этом не мечтает. А вот что делать, если предстоит играть с соперником, который находится на другом полюсе турнирной таблицы? Твои подопечные - безоговорочные лидеры чемпионата, а соперники - безнадежные аутсайдеры. При этом твоя команда играет дома, а соперник из-за реконструкции стадиона забыл, как выглядит родное поле, да к тому же на дворе 35-градусная жара. С одной стороны, вроде бы все ясно, и вопрос о победителе снят еще накануне. А с другой - пока не прозвучал финальный свисток, возвестивший о твоей победе, у тебя нет таких желанных и, казалось бы, таких доступных - только руку протяни - трех очков.

Все выше сказанное напрямую относится к матчу "Шинника" и его географического соседа - ивановского "Текстильщика-Телекома". Самым простым в этом матче было забить быстрый гол. Или два. И играть на удержание счета. Скорее всего, именно таким и был первоначальный план Сергея Юрана. Но мяч, как ни старались его подопечные, никак не хотел идти в ворота. Один за другим упускали, казалось бы, верные шансы Славнов, Кудряшов, Павленко... "Текстильщик" тоже успевал опасно огрызаться и этим окончательно завел хозяев. Дубль Монарева уже в первом тайме решил исход игры. Лучший бомбардир "Шинника" довел счет своим голам до восьми. Ну а главным событием второго тайма стало долгожданное возвращение Антона Хазова. Форвард ярославцев оправился от серьезной травмы, полученной в конце минувшего сезона. Он даже успел принять участие в товарищеском матче и забить гол. И в первой после перерыва игре Антон не подкачал. Появившись на поле под аплодисменты болельщиков всего на 10 минут, он успел отметиться голевой передачей, чем помог Александру Сонину впервые забить за "Шинник" в официальных матчах и установить окончательный счет этого поединка - 3:0.

- Шансов у нас не было изначально - слишком большая разница в классе. Да и не все игроки проявили характер. Хозяева играли красиво, забили изящные голы и выиграли заслуженно. Ну а мы проиграли по делу, - отметил после матча главный тренер "Текстильщика-Телекома" Анатолий Давыдов.

- Надо отдать должное Иванову - они не выглядели "мальчиками для битья". Я так и сказал на установке: легкой игры не будет. Темпом доволен. Поле пришло в норму - вот и Сонин заиграл, и Хазов не затерялся, организовал третий гол, - порадовался наставник "Шинника" Сергей Юран.

Следующий матч наша команда проведет 6 июня. Соперник - владикавказская "Алания". 9 июня "Шинник" принимает "Машук КМВ". А 13 июня подопечные Сергея Юрана стартуют в Кубке России-2008 с 1/32 финала, где соперником ярославцев станет... ивановский "Текстильщик-Телеком". Победитель этой пары 27 июня в 1/16 финала сыграет со "Спартаком" из Нальчика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах