aif.ru counter
01.04.2014 14:18
210

«Локомотив» возродился! Ярославская команда сотворила еще одну сенсацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Ярославль 02/04/2014
Роман Костров / АиФ

 В серии до четырёх побед «железнодорожники» взяли верх со счётом 4:2.

Тренерская победа

Канадский тренер «Локомотива» Дэйв Кинг полностью переиграл своего коллегу – финна Юкку Ялонена.

- У Ярославля хорошая команда с опытным тренерским штабом, - признал сам Ялонен по окончании серии. - Мы рассчитывали пройти дальше – до финала Кубка Гагарина, но, наверное, не все матчи сыграли с полной самоотдачей, раскрыли не весь свой потенциал, поэтому проиграли. Конечно, для наших болельщиков и руководства это большое разочарование.

Больше всех был расстроен главный болельщик СКА – бывший председатель совета директоров питерского клуба, глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

- «Локомотив» победил красиво и заслуженно. После игры я зашёл в раздевалку и от души поздравил ребят. Я видел, как у них горят глаза, - поделился президент КХЛ. - Ярославцы выиграли не из-за допинга. Тесты прошли четыре игрока, и все они оказались чистыми. «Локомотив» так играл, потому что хорошо поработали тренеры. СКА, имея звёздный состав, в очередной раз проиграл. Мы знаем, что из-за травм выбыли Панарин и Кетов. Но для чего тогда глубина состава? Для чего тренер?

Медведев признал, что питерский клуб показал не все, на что способен.

- Известно, что выигрывают игроки, а проигрывает тренер. Я считаю, что Кинг победил тактически. Он вывел команду на новый уровень, - продолжил Александр Медведев. - Мы должны гордиться такой командой как «Локомотив». После той трагедии, которая была пережита, команда возрождена. Я знаю, ребята помнят о том «Локомотиве», который ушёл и это даёт им дополнительные силы.

Деньги решают не все

Казалось, СКА имел для победы всё – сильный, сбалансированный состав, опытного титулованного тренера, но не смог дойти до финала.

Более половины игроков питерской команды выступали за различные сборные, команда перед сезоном приобрела за огромные деньги звезду НХЛ Илью Ковальчука, но и это не помогло. После подобного поражения трудно найти какое-то однозначное объяснение. Ясно одно: руководство «Локомотива» более рационально тратит деньги, а многие игроки СКА просто переоценены. Кроме того, командный дух оказался выше у Ярославля, так как выигрывают не личности, а команда.

Отметим, у «Локомотива» отлично провели серию со СКА вратарь Кертис Сэнфорд, выручив команду в ключевые моменты, а шестой матч и вовсе сыграл «на ноль». Центральные нападающие также сыграли на высоком уровне: команда Дэйва Кинга во всех матчах переигрывала СКА на вбрасываниях.

- Я бы провёл параллели в игре СКА со сборной России, которая проиграла команде Финляндии на Олимпиаде. Видимо, это отражение внутренних процессов, которые происходят в командах, где много классных игроков, - признал Александр Медведев.

СКА значительно превосходит «Локомотив» по сумме зарплат хоккеистов. Но даже после этого поражения Медведев подчеркнул, что потолок зарплат в КХЛ понижен не будет.

- Уравниловка нам не нужна,  - считает президент Лиги.

«Бронза» в кармане

Сейчас «Локомотив» начал серию с чешским «Львом». Главной задачей команды, по мнению главного тренера Дэйва Кинга, является восстановление сил после двух тяжелых серий.

- Мы чувствуем, что сыграли не две серии, а три, так как в заключительном отрезке регулярного чемпионата должны были выигрывать все матчи, чтобы попасть в плей-офф. После этого команда провела тяжелейшие серии с «Динамо» и СКА, поэтому сейчас мы очень устали, - сказал Кинг.

«Локомотив» сенсационно обеспечил себе как минимум бронзу чемпионата России, ещё месяц назад такого результата не мог спрогнозировать никто. Команда, вышедшая в плей-офф с самого низкого места, продолжает борьбу за Кубок.

Дэйв Кинг объясняет успехи так: «Наша команда проявила характер, играла с горячим сердцем. Мы довольны, что молодые игроки сделали шаг вперед, ребята прогрессируют и отлично себя проявляют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество