В пятницу, 8 сентября, в Кировском суде Ярославля начался процесс над депутатом муниципалитета и предпринимателем Сергеем Конновым, который задолжал своим кредиторам немалую сумму денег. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 4 - мошенничество. По данным прокуратуры, долг Коннова составил 220 млн. рублей.
История с квазипохищением депутата была на устах у всех весной этого года. Коннов пропал при невыясненных обстоятельствах, возникла даже версия о его убийстве, но спустя какое-то время депутата обнаружили во Владимире. По его словам, туда он уехал после того, как в Костроме на него напали и отобрали крупную сумму денег.
Судебному разбирательству предшествовала несколько необычная ситуация. Адвокат подсудимого от лица Сергея Коннова предложил всем потерпевшим, не выходя из зала суда, получить по 10 тысяч рублей в счет погашения долга. Вроде как, и находясь за решеткой, помнит депутат о людях, ему доверившихся.
Первые несколько минут возмущению присутствующих не было предела: многие из потерпевших вложили в дело Коннова гораздо большие деньги, так что червонец поначалу показался им просто насмешкой. У одного из неудачливых кредиторов даже возник вопрос, откуда взялась эта сумма и не честнее ли было выплатить, например, 10% от вложений. Вопросы остались без ответа, агрессивный настрой потерпевших довольно быстро испарился. Помог, видимо, аргумент адвоката: лучше сейчас получить то, что дают, чем неизвестно сколько ждать, пока Коннов освободится и начнет возвращать долги.
На первого человека, подошедшего к столу, где выдавали деньги, присутствующие смотрели несколько презрительно. Но, увидев у него в руках купюры, народ потянулся за хрустящими бумажками. Образовалась очередь, а потом, как обычно бывает, и спор, кто за кем стоял.
Только после того как все желающие получили деньги, в зал ввели подсудимого и начались слушания, которые, впрочем, длились недолго: на заседание по разным причинам не явились двое адвокатов депутата.
Всего от действий Коннова пострадало более 40 человек, среди них и серьезные предприниматели, и простые пенсионеры. Суммы, которые люди отдавали депутату, колеблются от двух тысяч до миллиона рублей.
"На наш взгляд, цифры, которые указали потерпевшие, не всегда соответствуют действительности, - говорит адвокат Дмитрий Анциферов. - Некоторые пользуются тем, что нет документов, подтверждающих возврат им некоторых сумм. Но таких людей, к счастью, немного. Вообще, непонятно, откуда прокуратура взяла 220 миллионов рублей долга, по документам, Коннов должен выплатить 39 миллионов. И мы не согласны с обвинением в той части, где говорится, что мой подзащитный собирал деньги, планируя с ними скрыться. Человек много лет занимался бизнесом, люди давали ему в долг под проценты, которые были значительно выше, чем в любом из банков, и Сергей Валерьевич всегда все возвращал. Многие из его кредиторов обогатились таким способом, но продолжают считать себя потерпевшими".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть