27

Журналисток кормят ноги. От ушей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

У региональной прессы теперь есть своя красавица: в ярославском ледовом дворце прошел финал межрегионального конкурса "Мисс Пресса Золотого кольца".

Какая свадьба без баяна?

Предварил конкурс Вячеслав Зайцев с театром моды имени себя. Демонстрировал ярославцам и гостям города новую осенне-зимнюю коллекцию и вечерние платья. Мэтр комментировал показ сам. Правда, увы, акустика ледового дворца сыграла с художником и зрителями злую шутку: зал, кроме отдельных фраз ("Танечка, повернись еще разок"), практически ничего не слышал. До нашей трибуны донесся только призыв не носить шляпы с распущенными волосами - моветон, однако.

И умные, и красивые

С девятью участницами финала, видимо, долгое время работали специалисты. Осанка, походка, манера держать себя... Лица провинциальной прессы в грязь лицом не ударили. Но конкурс был профессионального мастерства, и на нем девы должны были блистать талантами, смекалкой, показать чудеса коммуникабельности и сообразительности. С этим иногда случались проколы. Или приколы. Так, надежда ивановской журналистики попыталась взять интервью у тренера по акробатике, настойчиво требовала рассказать ей о нюансах художественной гимнастики, чем изрядно повеселила и растормошила впавших в анабиоз зрителей. Тренер оказалась в тупике. Она говорит: "Я вообще-то тренер по акробатике...". Девушка - опять вопрос о гимнастике.

Конкурсантка из Москвы, окончившая шесть лет назад факультет журналистики Казанского государственного университета, оказалась не готова поведать зрителям о своем хобби и рассказала с помощью ведущего про то, как "буря мглою небо кроет...", дальше забыла и предложила порадовать зал прозой. Достоевского. Зрителям очень повезло, что это была шутка.

Судя по тому, как девять участниц конкурса представили себя в буклетах (все как на подбор с искрометным чувством юмора, любознательны, оригинальны, коммуникабельны и т. д.), шоу обещало быть феерическим. Однако в середине второго этапа конкурса феерия плавно перешла в сиесту: зритель потек из зала в фойе, где компенсировал неоправдавшиеся ожидания приобщением к пенным напиткам. Мероприятие вообще-то могло стать зрелищным, если бы действо шло, например, в казармах. Было бы уютнее. А так получилось, что и гости, и участники конкурса просто терялись в "Арене" и на арене.

Всем сестрам по серьгам

И тем не менее до конца досидело немало присутствующих. В финале стало ясно, что фактически победила дружба: без призов, подарков и дипломов не осталась ни одна участница финала: лучших из лучших одаривали организаторы, просто лучших - спонсоры мероприятия.

Любопытно, что ярославский конкурс переплюнул все прочие: обычно выбирается собственно мисс и две вице-мисс. У нас же последних стало аж три. Одной из трех вице- стала ярославна Виктория Евликова, которая получила приз зрительских симпатий. Правда, приглашенному профессионалу - звезде первого канала Ларисе Кривцовой (она, кстати, начинала свою карьеру на местном телевидении) приглянулась своей непосредственностью и оригинальностью конкурсантка из Рыбинска Светлана Яковлева, которая получила предложение о работе на ОРТ.

А самой достойной представлять в своем лице прессу Золотого кольца России, по мнению жюри, стала двадцатитрехлетняя вологжанка Алена Хозова, обозреватель телевизионной службы новостей вологодского канала. Победительница позиционирует себя как гиперответственного, целеустремленного и коммуникабельного человека. Мечта жизни - побывать в космосе. Видимо, в качестве журналиста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах