15

6 очков подряд на "Арене"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В домашних для "Локомотива" матчах с "Северсталью" и СКА наконец-то случилось то, чего так ждали ярославские болельщики с начала нынешнего сезона: одержав две победы, железнодорожники взяли 6 очков в двух матчах подряд на "Арене-2000".

Проклятие недомашней команды, которое усиленно витало этой осенью над "Локомотивом", снято. Ярославские любители хоккея могут больше не запасаться валидолом, а спокойно идти на хоккей, вспоминая времена, когда выиграть у железнодорожников в родных стенах не мог практически никто.

Можно, конечно, рассуждать о том, что череповчане и питерцы не самые сильные соперники: в нынешнем году обе команды стартовали неудачно. Заметим, лишь немного хуже "Локомотива". Но о плохом думать не хочется. В последних матчах сама игра ярославской команды внушает оптимизм.

Например, молодой голкипер Семен Варламов уверенно осваивает главное вратарское правило: пропустить можно сколько угодно, но меньше, чем забросили твои товарищи по команде. Руководствуясь им, Семен спас три очка "Локомотива" в матче с "Северсталью". Резво стартовав в этом поединке, хозяева сбавили ход, чем не преминули воспользоваться гости. Казалось, что еще чуть-чуть, ну совсем немного, и счет сравняется, а игра перейдет в овертайм, но все усилия череповчан, ведомых Андреем Коваленко, разбились о надежность Варламова. Нельзя не отметить, что именно в этом поединке счет голам за "Локомотив" открыл Евгений Артюхин, которому не мешал играть арбитр Семенов. Кстати, его шайба стала в итоге решающей. Увы, большинство судей перестраховываются и практически не дают играть габаритному форварду ярославцев: едва ли не каждое его действие расценивается как нарушение правил. Порой кажется, что арбитры боятся Артюхина куда больше, чем соперники.

Во втором матче питерским армейцам дорого стоил провал во втором периоде. Заметим, именно в том отрезке матча, который по обыкновению слабо проводил "Локомотив". Однако Дмитрий Семин, Иван Ткаченко и Дмитрий Власенков решили, что пришло время ломать традиции. Не скупясь на передачи друг другу, эта троица трижды за матч огорчила Прусека. Еще раз красный свет зажегся за спиной питерского голкипера после броска Константина Глазачева.

Больше всего в этой ситуации радует Ткаченко, который после ухода Петерека не мог ни с кем сыграться. Злые языки успели уже списать Ивана, считая, что ключи к его игре увез с собой пан Вуйтек. Но не тут-то было - Ткаченко вновь забивает и является на данный момент самым результативным в команде по системе "гол+пас".

"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 3:2 (2:0, 1:0, 0:2).

Шайбы: Галимов (Шафигулин, 5), Власенков (Васильев, Хауэр, 14, бол.), Артюхин (Аникеенко, 32, бол.) - Соин (Медведев, 44), Кокуев (Сапожков, Юньков, 54).

"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:2 (0:0, 4:1, 1:1).

Шайбы: Власенков 5 (Васильев, Семин, 22, бол.), Семин (Ткаченко, Власенков 32, бол.), Глазачев (Галимов, Шафигулин, 33), Ткаченко (Семин, Лапенков, 40), Семин (Ткаченко, Власенков, 47, бол.) - Чернов (Александров, Рязанцев, 39, бол.), Акифьев (Хлебников, Емелеев, 44).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах