32

С Урала с "баранкой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Второй в сезоне выезд "Локомотива" завершился без набранных очков. Проще говоря, с Урала ярославцы привезли "баранку".

Конечно, в первом матче подопечные Пола Гарднера играли с действующим чемпионом России. Однако это не может служить оправданием. "Магнитка" стартовала не слишком внятно и к моменту очной встречи с железнодорожниками находилась гораздо ниже "Локомотива" в турнирной таблице. В принципе, несмотря на разгромный счет, столь огромного преимущества хозяев площадки не было. Судьбу матча решили две шайбы: курьезная Марека и показавшаяся поначалу спорной вторая - Кулемина. Чех отличился в середине игры, когда при скромном счете 1:0 ничего не предвещало разгрома. Марек и не думал забивать, он делал передачу из-за ворот. Но шайба попала в конек Подомацкого и рикошетом скользнула в сетку. Третью шайбу "Металлурга" арбитр просматривал на видео. Были подозрения, что взятие ворот состоялось после умышленной атаки на ярославского голкипера со стороны Кудрны, но просмотр этого не подтвердил, с чем позже согласился и наставник железнодорожников Пол Гарднер.

Впрочем, у "Локомотива" в заключительном отрезке матча была и проблема другого толка: на лед перестал выходить Алексей Яшин. Его отсутствие на площадке Гарднер объяснил после игры травмой, но на выезде обследование ограничилось осмотром клубного врача, давшего добро форварду, который вышел на лед в следующем матче, хотя играл через боль. Окончательный диагноз будет поставлен по возвращении в Ярославль.

- В первые десять минут соперник нас превзошел, - прокомментировал матч американский специалист. - Затем мы борьбу выровняли, но во втором отрезке магнитогорцы уверенно наказали нас за нарушение правил. В начале заключительного периода сопернику повезло - дважды наши игроки попадали в стойки ворот. Стартовое звено хозяев полностью переиграло нашу первую тройку, то же могу сказать и о противостоянии вратарей: голкипер "Металлурга" переиграл нашего Подомацкого, потому добиться положительного результата не удалось.

- Сегодня была душа на поле, команда играла с большим сердцем. Спасибо всем игрокам. Никто не гнушался черновой работы, каждый отдался борьбе полностью, - не скрывал своего удовлетворения от игры и результата наставник "Металлурга" Федор Канарейкин. - Рад тому, как вошел в сезон Гладских, пропустивший начало чемпионата из-за травмы. Здорово отыграл Мезин! Но в принципе выделить можно любого из ребят - бились все.

В Челябинске железнодорожники повели в счете, но удержать преимущество не смогли уже в первом периоде, а во втором "Трактор" и вовсе завладел преимуществом и своего не упустил.

- Мы сделали много громких приобретений, и все команды знают, что играть против нас тяжело. Многие из них отходят в оборону, - попробовал объяснить причины поражения Гарднер. - "Трактор" очень хорошо сыграл в защите, это заслуга тренера. Это была первая игра Варламова после суперсерии молодежных сборных. Первый гол он пропустил с острого угла - обычно такие не пропускает. Но мы дали ему кредит доверия, хотя это был не лучший его матч.

- Мы переиграли "Локомотив" - клуб с одним из самых больших бюджетов, - радовался главный тренер "Трактора" Андрей Назаров. - Голкипер Гелашвили сыграл без ошибок. Молодец! Так и должен стоять вратарь, который хочет попасть в сборную.

Ближайшие матчи "Локомотив" проведет дома. 20 сентября железнодорожники принимают лидера чемпионата - уфимский "Салават Юлаев", команду, которая в межсезонье отметилась наибольшей активностью и самыми многочисленными и громкими приобретениями на трансферном рынке. А в субботу, 22 сентября, в Ярославле гостит "Лада", которая уже успела сменить наставника по ходу нынешнего сезона, после чего игра тольяттинцев стала куда более впечатляющей, хотя на удручающем турнирном положении подопечных хорошо знакомого ярославским болельщикам Николая Казакова это пока мало отразилось.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

Шайбы: Кулемин (Марек, Варламов, бол.), 22; Марек (Кудрна, Атюшов, бол.), 31; Кулемин (Атюшов, Варламов, бол.), 52; Платонов (Королев, п.в.), 60 - Михнов (Кудашов, Коньков), 60.

"Трактор" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).

Шайбы: Уткин (Зюзин, Скачков), 11; Касянчук (Ворел), 13; Касянчук (Аскаров, Скачков), 26 - Михнов (Кудашов, бол.), 6.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах