36

Ее боятся даже приставы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Ярославский областной суд вынес приговор врачу Дорожной клинической больницы Елене Корниловой. Дабы заполучить квартиру Алексея Долотова, женщина наняла киллера, чтобы убить хозяина.

Правда, хозяином его можно назвать с большой натяжкой. Около года назад семья Долотовых купила квартиру в Дзержинском районе. Въехали, сделали ремонт, но тут выяснилось, что не все бумаги были оформлены правильно. Начался суд.

Интересы истинной хозяйки квартиры, которую, кстати, давно уже никто не видел, представляла Елена Корнилова. Дзержинский суд принял решение: Алексея Долотова вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми с занимаемой ими площади выселить. Естественно, выезжать из обустроенного жилища на улицу Долотову не хотелось. Мужчина подал иск в областной суд, который решение нижестоящей инстанции отменил. Елена не успокоилась и подала апелляцию - в итоге областной суд принял ее сторону.

Однако дело этим не закончилось, назревали новые судебные процессы. Корниловой все это не нравилось: не факт, что в следующий раз суд встанет на ее защиту. И тогда представитель самой гуманной профессии решила действовать совсем негуманно и скоропостижно отправить Алексея на тот свет.

За 600 долларов Корнилова нанимает своего знакомого, некоего Царева, убрать Долотова. Киллеру сообщается маршрут передвижения мужчины, время, когда он обычно возвращается с работы. Разрабатывается система условных фраз, которыми Царев должен был оповестить заказчицу об исходе операции. Часть денег киллеру была выплачена авансом, и никаких срывов Корнилова не ожидала. Но у Царева не выдержали нервы: поняв, что человека он убить не сможет, мужчина сдался сотрудникам правоохранительных органов и выдал имя заказчицы.

Корнилову задержали, а затем выпустили под подписку о невыезде. До оглашения приговора женщина находилась на свободе. Присяжные заседатели вынесли решение признать Елену Корнилову виновной в пособничестве убийству по найму.

- Несмотря на то что мы просили приговорить Корнилову к 10 годам лишения свободы, суд принял более мягкое решение, дав подсудимой восемь с половиной лет общего режима, - говорит прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Елена Смирнова. - Но мы это решение оспаривать не будем.

За три часа до оглашения приговора подсудимая предприняла очередную попытку выгнать семейство Долотовых из квартиры. Вместе с судебным приставом она пришла в дом к Алексею и потребовала покинуть помещение. Супруга Алексея вкратце рассказала приставу про их эпопею с жилплощадью, на что получила ответ: "Я ее боюсь. Связываться не буду".

Если у Елены Корниловой на ближайшие годы никаких проблем с местом жительства не будет, то семья Долотовых такой стабильностью похвастаться не может. В понедельник в квартиру Алексея пожаловали судебные приставы с бумагами на выселение. Но пока супруги держат оборону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах