15

В новый сезон с новым тренером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Матч 30-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги между "Торпедо" и "Шинником" ничего не решал и был никому не интересен. Его вопреки всем правилам и традициям даже разрешили провести на день раньше остальных поединков. Встречались неудачники сезона - команды, покидающие элитный дивизион. Порадовать своих соперников победой означало огорчить не менее расстроенных поклонников другой команды. В общем, сошлись на ничьей, которую оформили за пару минут в концовке первого тайма.

Самое интересное произошло на послематчевой пресс-конференции, когда и. о. главного тренера "Шинника" Борис Гаврилов заявил о том, что в новом сезоне у команды будет новый тренер, который, возможно, сидел на трибуне торпедовского стадиона, а главной задачей нового наставника будет возвращение ярославского клуба в премьер-лигу.

Александр Побегалов, на возвращение которого рассчитывали болельщики, решил остаться в "Урале", с которым едва не вышел в элиту с первой попытки - не хватило пары очков. Слухи о бывшем наставнике "Зенита" Властимиле Петржеле тоже не подтвердились. Да и, с другой стороны, вряд ли чешскому тренеру будет интересно работать в российской первой лиге. Наиболее вероятной кандидатурой в последнее время стал хорошо известный в недавнем прошлом футболист сборной СССР и России 37-летний Сергей Юран. В понедельник с ним был подписан контракт на два года. Выпускник украинской футбольной школы Юран в 1989 году начал свое выступление в чемпионате СССР в киевском "Динамо", в составе которого за два сезона провел 32 игры и забил 15 голов. После этого выступал за московский "Спартак", португальские команды "Бенфика" и "Порту", поиграл в английском и немецком чемпионате, а завершал карьеру в 2001 году в австрийском "Штурме" (Грац). В составе национальной сборной провел 41 матч, забил 9 голов, участвовал в чемпионате Европы-1992 и чемпионате мира-1994.

Окончив высшую школу тренеров, Юран начал работу в новом качестве в академии московского "Спартака", затем продолжил в дубле красно-белых и даже стал помощником главного тренера Андрея Чернышова в основной команде. Затем начинающий тренер вывел ставропольское "Динамо" в первый дивизион российского футбола, где клуб не смог участвовать из-за финансовых проблем. После этого работал в Прибалтике: латвийском "Диттоне" и эстонском ТВМК, с которым в начале ноября выиграл кубок страны.

"Торпедо" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 1:1 (1:1).

Голы: Бакош, 43 - П.Мамаев, 45 (пенальти).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах