aif.ru counter
15

Вечерний троллейбус придется ждать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Почему после 19 часов интервал движения троллейбуса N 7 составляет 25 - 30 минут, в то время как троллейбус N 3 курсирует каждые 3 - 4 минуты? По моим наблюдениям, на Октябрьской площади из троллейбуса 3-го маршрута выходит два-три пассажира, а основная масса ждет не дождется "семерку".

Владимир Терех, Ярославль

Как рассказал нам директор МУП "Ярославский горэлектротранспорт" Владимир Татаринов, прежде чем выпустить то или иное количество троллейбусов на маршрут, обязательно изучается пассажиропоток. Судя по количеству проданных билетов, в чем ежедневно отчитывается каждый кондуктор, в вечернее время, когда предприятия уже не работают, пассажиров на маршруте N 7 намного меньше, чем на третьем. Троллейбус N 3 идет от остановки "Ярославль-Главный" и после 19 часов практически так же востребован, как и днем.

А вот в часы пик "семерку" действительно ждут очень многие ярославцы. Поэтому сейчас, по словам Владимира Григорьевича, рассматривается вопрос о введении двух дополнительных троллейбусов на маршруте N 7 в самое горячее время. Добавить же машины в вечерние часы не планируется. Причина банальна: трамвайно-троллейбусному управлению не хватает водителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах