36

Собор засиял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Шестого января в Рыбинске состоялось подключение архитектурно-художественной подсветки Спасо-Преображенского собора.

Подключение архитектурно-художественной подсветки Спасо-Преображенского собора, за красоту и величие получившего название жемчужины Верхней Волги, было приурочено к празднованию Рождества. Несмотря на сильный дождь, вечером 6 января на Соборной площади собралось несколько сотен рыбинцев и гостей города, специально приехавших в Рыбинск, чтобы увидеть момент включения подсветки. В торжественной церемонии приняли участие депутаты муниципального совета Рыбинска, представители главного подрядчика - электромонтажного управления фонда культуры города Ярославля, представители духовенства.

Со знаменательным событием рыбинцев поздравил глава города Евгений Сдвижков. "Я уверен, что сегодняшнее событие - это только начало нашего большого пути. И пусть свет, который озарит собор, как звезда на небе, символизирует и извещает всем, что город Рыбинск возрождается, хорошеет день ото дня и станет лучшим городом на земле", - сказал он.

После слов главы под всеобщее восхищение собравшихся собор озарился светом 254 светильников и 8 мощных прожекторов, расположенных по периметру собора.

При разработке концепции архитектурного освещения собора принимались во внимание масштабность постройки и особенности архитектурного стиля. В подсветке использованы последние достижения светодизайна, позволяющие подчеркнуть пластику архитектуры. Система освещения отвечает всем современным требованиям по энергосбережению (она оснащена астрономическим таймером, регулирующим интенсивность освещения в зависимости от внешних условий), антивандальности и стоимости обслуживания. Подсветка будет работать 1446 часов в год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах