24

В новом году "Шинник" будет не узнать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

В год своего 50-летия ярославский "Шинник" под руководством обновленного тренерского штаба постарается вернуть себе место в элите российского футбола. Для достижения этой цели в команде произошли изменения. Возглавившему "Шинник" молодому наставнику Сергею Юрану будут помогать Борис Гаврилов, Иван Лях и Александр Гутеев.

В первой лиге существует более жесткий лимит на легионеров, к тому же не все игроки, перешедшие в команду премьер-лиги, готовы пойти на понижение в классе, пусть и временное. С этим связаны изменения в составе. В сезоне 2007 года в "Шиннике" останутся: Зоран Костич, Александр Малышев, Дарьян Матич, Юрий Мамаев, Виктор Мягков, Андрей Коновалов и Антон Хазов, в настоящее время проходящий курс реабилитации в Германии. Его возвращение в строй ожидается к концу апреля.

Нападающий Александр Ширко выразил желание продолжить карьеру в томской "Томи". Завершился контракт у Евгения Сафонова.

Кроме того, руководство команды подыскивает новые клубы для Зураба Ментешашвили, Михи Клина, Александра Радосавлевича, Игоря Будиши и Марека Бакоша. "Шинник" покинули футболисты, у которых закончились арендные контракты: Сергей Омельянчук, Андрей Рубин, Мартин Горак, Александр Амисулашвили, Иван Шпаков, Леилтон, Альберт Борзенков, Сергей Черногаев, Леонид Кошелев.

В процессе работы по комплектованию команды на сезон 2007 года с "Шинником" подписали контракты игроки: Александр Шуленин и Роман Славнов (оба - "Содовик"), Роман Монарев и Александр Черкес (оба - "Луч-Энергия"), Александр Васильев ("Сибирь"), Александр Горин ("Факел"), Владимир Скоков, Александр Сонин и Дмитрий Кудряшов (все - "Диттон"), Максим Поворов ("Урал"), Анатолий Скворцов ("Спартак", Нч), Алексей Степанов ("Амкар") и Роман Шаронов ("Терек"). В настоящее время с командой тренируются воспитанники клуба, вернувшиеся из аренды: Александр Чистяков (Чита), Игорь Штукин (Курск) и Дмитрий Голубев (Елец). Дальнейшее формирование состава команды будет проходить в ходе подготовительных сборов.

На базе дубля создана молодежная команда "Шинник-2", которая будет выступать в турнире КФК. В тренерский штаб команды вошли: главный тренер Владимир Ткачев, помощники - Виктор Фомин и Андрей Жиров.

Команда приступила к тренировкам 7 января. С 7 по 15 января "Шинник" провел первый сбор в Ярославле. 16 января команда отправилась на сборы в Турцию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах