aif.ru counter
20

Рыбаки не хотели спасаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Сильно удивили в минувшие выходные ярославских и вологодских спасателей некоторые рыбаки. Сидя на льдине, дрейфующей по Рыбинскому водохранилищу, любители зимней ловли продолжали заниматься своим делом и просили сотрудников МЧС им не мешать.

Сигнал о том, что почти три сотни рыбаков ушли в "свободное плавание", поступил на пульт спасателей в субботу вечером. Инцидент произошел недалеко от села Гаюкино Пошехонского района.

К прибытию эмчеэсовцев десять человек уже находились на "большой земле", 63 рыбаков в течение нескольких часов эвакуировали при помощи техники. Но остальные любители посидеть над лункой спасению воспротивились. Для многих фанатов рыбной ловли снегоходы оказались намного ценнее их собственной жизни, и мужчины не хотели покидать льдину до тех пор, пока их железо не переправили в безопасное место.

В эвакуации дрейфующих участвовали 34 спасателя, пять моторных лодок и два судна на воздушной подушке. По всей видимости, рыбакам придется компенсировать все затраты МЧС на их спасение, но мужчин это нисколько не расстроило. Некоторые из них, встав на твердую землю, тут же сказали, что от своего опасного увлечения отказываться не собираются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах