25

Лишь два дня он чтил закон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Во Фрунзенский суд Ярославля передано дело одной из представительниц кочевого народа. При обыске у женщины было обнаружено 200 граммов наркотического вещества, эффект от которого превышает действие героина в тысячу раз.

А не так давно тот же суд за сбыт белого порошка приговорил к 11 годам лишения свободы гражданина Таджикистана Зафара Мусоева: при осмотре его гаража сотрудники наркополиции обнаружили 500 граммов героина.

- Такую партию нечасто удается взять, - говорит помощник прокурора Фрунзенского района Ярослав Ерохин. - Поясню, чтобы было всем понятно: полкилограмма героина жителям Ярославля хватит на месяц, а одному наркоману - примерно лет на двадцать.

Понятно, что в одиночку наладить транспортировку и распространение "дури" Мусоев не мог. В его функции входила лишь доставка героина из Таджикистана в Ярославль, а дальше в игру вступали другие люди, и партия порошка расходилась по городу небольшими дозами. В ближайшее время суд вынесет приговор и остальным участникам наркоцепочки.

К слову, у Мусоева и раньше были большие проблемы с законом. 13 июня 2006 года мужчина освободился после семи лет отсидки за аналогичное преступление, но уже через два дня вновь взялся за старое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах