17

С губернаторской помощью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Читать отчеты управления наркоконтроля ЦФО немного жутковато: если само количество преступников, пойманных наркополицейскими, потрясает, то страшно подумать, какое несметное полчище употребляющих и продающих наркотики бродит на свободе.

На прошедшем совещании органы ФСКН Центрального федерального округа подводили итоги работы за первое полугодие и рассказывали о трудностях работы.

На повестке дня помимо животрепещущих вопросов о том, как спасти подрастающее поколение от употребления одурманивающих веществ, было еще одно дело - губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына наградили медалью за активную работу по пропаганде здорового образа жизни и за содействие органам ФСКН. Оно заключается в том, что Анатолий Иванович на борьбу с наркоманами выделил из областного бюджета 85 миллионов рублей.

Итоги борьбы таковы: в первом полугодии управления наркоконтроля ЦФО раскрыли более 9 тысяч наркопреступлений, что на 17% больше показателей предшествующего года. Из всех этих нарушений 776 совершены организованными группами и 91 - преступными сообществами. Изъято в общей сложности 26 кг наркотиков, 5 кг из них - героин, около 300 граммов триметилфентонила, который гораздо сильнее героина, но несколько дешевле.

В нашу область наркотики попадают в основном из двух областей: Московской и Ленинградской, но в этом году органы ФСКН пресекли еще и четыре побочных наркотрафика: три из дальнего зарубежья и один из Белоруссии. На сегодняшний день в Ярославской области 1329 человек, которым поставлен диагноз "наркоман", основная часть из них - подростки.

За незаконный оборот наркотиков в полугодовой период было задержано 4218 человек, из них 115 - несовершеннолетние, 287 - иностранные граждане.

В итоге на совещании пришли к выводу, что нынешний сезон охоты на наркоманов более успешен, чем предыдущий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах