22

К ярославцам не попало 400 доз амфетамина

Фото:

Трое молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет занимались производством и распространением наркотика. Лаборатория находилась в съёмной квартире во Фрунзенском районе Ярославля, снял её и организовал там подпольное производство житель Тольятти, который около года назад приехал в Ярославль, чтобы найти хорошую работу.

- Химического образования у него не было, но зато молодой человек знал рецепт приготовления амфетамина в домашних условиях. Вместо того, чтобы найти себе нормальную работу, он подыскал двоих единомышленников, которые взялись распространять наркотик в клубах, ресторанах и прочих местах, где много молодёжи, - говорит руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по Ярославской области Екатерина Малахова.

Во время обыска в квартире-лаборатории было изъят уже готовый амфетамин, количество его наркополицейские пока назвать не могут, так как нет результатов экспертизы. Помимо самого наркотика в квартире обнаружили и изъяли оборудование, прекурсоры и ингредиенты, из которых могло бы получиться 400 доз амфетамина.

Следствие ведется. Если вина троицы будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах