16

Мечты сбываются (03.04.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Закончилась 4-я православная выставка-ярмарка "Мир и клир", но не закончилась благотворительная акция "Древо добра". Всего за неделю это чудо-растение, цветущее яркими записками-желаниями детей, успело дать щедрый урожай. Плоды собирали воспитанники детских домов Ярославля и Переславля-Залесского.

На ветвях дерева висело сто шестьдесят шесть желаний, из которых сто уже выполнено. Остальные ждут своего часа. За неделю каждый посетитель мог сделать явью почти любую детскую мечту или хотя бы оставить деньги на ее материализацию.

Некоторые ребята хотели получить в подарок сотовые телефоны, другие - велосипеды и роликовые коньки. Они не просили чего-то заоблачного, многие желания были весьма скромными и легко выполнимыми. Набор детской косметики, мягкие игрушки, сладости, бальное платье, духи, игрушечные автомобили - все это было принесено в первые же дни. Но как выполнить желание восьмилетнего мальчика, который просил здоровья своей любимой бабушке? И люди дарили ему книги.

Надежда Володина, член информационной службы, консультировала тех, кто исполнял мечты. Она считает, что к таким акциям нужно лучше готовить и воспитателей, и детей. К примеру, те из ребят, кто просил сотовый телефон, просто не знают, что для разговоров будут постоянно нужны деньги, а взять их маленькому ребенку негде. Надежда Володина сокрушается: "Дети просят подарить спортивный костюм или бальное платье, но нигде не написано, какой они носят размер". И еще отметила: чем беднее - тем добрее. Люди, скромно одетые, помогали сиротам охотнее. "Пришла маленькая девчушка, которая тоже захотела помочь, в кулачке у нее было зажато пять рублей семьдесят копеек. А богатые и представительные тузы проходили мимо".

Нина Переслегина, одна из организаторов акции "Древо добра", рассказала, что участники ярмарки меда подарили детским домам 400 килограммов меда. Не все дети получили подарки, но их желания все равно будут исполнены, правда, для этого потребуется чуть больше времени. Как только наберут полностью необходимые суммы, детские дома получат желаемое. Зато мальчику, который хочет излечиться от заикания, вызвались помочь сразу три специалиста, они оставили организаторам свои телефоны.

Акция "Древо добра" не закончилась. Все, кто хочет помочь сиротам, могут сделать это с помощью ярославской региональной благотворительной общественной организации "Друзья русских сирот".

Банковские реквизиты:

р/c N 40703810900000000348

к/c N 30101810300000000773

в ОАО "Ярославский КБ

Ярсоцбанк" города Ярославля

КПП 760601001

БИК 047888773

ИНН 7606043020

И тогда, возможно, многие дети получат свои подарки к Пасхе. А может быть, случится чудо и кто-нибудь навестит мальчика Женю, который попросил "маму и папу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах