17

Перерасчет возможен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Купили квартиру в поселке Тихменево Рыбинского района. В период оформления купли-продажи там никто не проживал, коммунальными услугами не пользовался, поэтому их не оплачивал. Акт, составленный нами и жителями подъезда, в ЖКХ не принимают, говорят, что без печати он не имеет юридической силы. Должны ли нам произвести перерасчет?

А. А. К и с е л е в, Некоузский район

На вопрос ответил главный инженер МУП РМО ЯО "Рыбинское районное объединение ЖКХ" Александр ШЕВЦОВ. В первую очередь необходимо доказать, что действительно никто не проживал в квартире. Для этого придется предоставить в ЖЭК справку о регистрации в другом месте или о прохождении службы в армии, о нахождении в местах лишения свободы и т. д. Если квартира пустовала не более трех лет, то можно надеяться на перерасчет, если же дольше, то перерасчета скорее всего не будет.

Составленный вами акт не является безапелляционным доказательством того, что вы не проживали в помещении или не сдавали его внаем.

Владелец квартиры, не проживающий в ней, не платит только за вывоз мусора, пользование водой и канализацией, за все остальное он обязан рассчитаться независимо от того, проживал в ней или нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах