14

Застроим всю область?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Правительство Ярославской области официально утвердило пять пилотных проектов по малоэтажному строительству на территории области: в поселке Борисоглебский, Данилове, Гаврилов-Яме, Любиме и Тутаеве.

Комиссия по вопросам создания такого типа жилья давно ведет разработки, но только сейчас стало возможным претворение в жизнь всех планов и мечтаний. Площади для строительства малоэтажек могут составить от трех до тридцати восьми гектаров.

Директор департамента градостроительства и архитектуры Ярославской области Дмитрий Брандуков назвал проекты пилотными, потому что при их осуществлении используются самые разнообразные технологии и материалы. Это деревянные, каркасные дома, а возможно, и сборные конструкции. В результате определят, какая технология окажется наиболее практичной и доступной в местных условиях.

С помощью программы возведения малоэтажного жилья планируется решить многие проблемы. Одна из самых важных сейчас - уплотнение центра и некоторых районов Ярославля. Строительство малоэтажек в области позволит привлечь молодых специалистов в глубинку, где так необходимо присутствие профессионалов. Доступное жилье позволит и молодежи по-другому посмотреть на проживание за пределами Ярославля, где будет ничуть не хуже, а может быть, и намного комфортнее.

Пик строительства малоэтажных домов пришелся на 2005 год. Поставлена задача добиться хотя бы таких же показателей в ближайшее время. Это значит, что в области появится 80 тысяч квадратных метров жилья.

Камнем преткновения в этом грандиозном плане стало отсутствие инженерной инфраструктуры на предполагаемых местах строительства. Проблему собираются решить за счет пересмотра областных программ жилищно-коммунального хозяйства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах