aif.ru counter
20.06.2007 00:00
7

В ванной нельзя? Тогда мойтесь на кухне!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В феврале у меня начались перебои с холодной водой в ванной. Неполадки не могли устранить до тех пор, пока я не обратилась с заявлением в прокуратуру. Когда наконец снабжение холодной водой было налажено, я обратилась в ДЕЗ Дзержинского района с требованием перерасчета, но мне отказали. Так имею ли я право на перерасчет, если коммунальные услуги получала не в полном объеме (холодная вода была только на кухне)?

Т. Ф. Ф и ш и ч, Ярославль

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации Ярославской области сообщили, что "в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года N 307, при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную настоящими правилами продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с установленными условиями", то есть при неполучении коммунальных услуг перерасчет должен быть произведен.

Основанием для перерасчета является акт с указанием даты непредоставления коммунальных услуг, а также даты устранения неполадок. Он составляется на основании вашего сообщения в письменной или устной форме, но с обязательной регистрацией в аварийно-диспетчерской службе.

Однако, как сообщили нам все в том же департаменте, вам, Тамара Федоровна, перерасчет не положен, так как факт полного отсутствия воды в квартире в указанный период не подтвержден, а "невозможность своевременного проведения работ объясняется отказом соседей снизу допустить слесарей к работе". И только после обращения руководства линейного участка в прокуратуру, пояснили нам в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, необходимые работы были выполнены.

Получается, раз на кухне вода есть, за ванную никто не отвечает. Так что в следующий раз при неполадках с холодной водой в ванной выход один - мыться в кухонной мойке.

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество