108

Заплатили ни за что. Ярославцы спорят с управдомом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты - Ярославль 14/08/2013
Фото: Дмитрий Шиманский

В октябре дом подключили к теплу. Но четыре квартиры из-за воздушных пробок десять дней мерзли в неотапливаемых помещениях. За этот период жильцы неоднократно обращались в службу поддержки, где им отвечали, что работы по подаче тепла ведутся.

-  Первые дни мы устно обращались в ЛУ-5020, там нам предложили написать заявление. Мы так и поступили, - рассказала жительница одной из квартир, пенсионерка Нина Матросова. - Мы своевременно подали заявку, чтобы нам рассчитали плату за отопление за 21 день с учётом задержки подачи тепла.  Однако начислили нам за весь месяц.

В ноябре жильцам пришёл ответ из ЛУ-5020, в котором сообщалось, что «дефект в системе отопления устранён». Там же было написано, что, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, размер оплаты за отопление рассчитывается по формуле, в которой не учитывается количество дней. То есть оснований для перерасчёта нет.

Безрезультатную переписку с управдомом жители вели до весны. Нина Матросова даже пробилась на приём к заместителю директора управляющей организации Виталию Накладнову.

- Он не сказал мне ничего нового.  Мне не удалось добиться никаких объяснений, вопросы остались без ответов. Мои доводы он не комментировал, - Нина Николаевна расстраивается до сих пор.

- По данному случаю перерасчёт не предусмотрен вообще. Даже при условии актирования, то есть вызова специалиста с линейного участка. Дело в том, что октябрь считается установочным месяцем и, согласно постановлению мэра №3397 от 26.09.2006 года, не предусматривает перерасчёт, - пояснила Валерия Станюлис, руководитель отдела маркетинга и PR холдинга «Альфа Групп», в который входит ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района».

Суммы перерасчёта, на которые рассчитывали жители, может, и невелики для тех, кто хорошо зарабатывает. Но у пенсионера каждая сотня на счету. По оценкам Нины Матросовой она потеряла около 600 рублей, соседи – от 400 до 800.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах