12

Тихие и с подогревом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

На прошлой неделе МУП "Яргорэлектротранс" получило от городских властей 14 новеньких трамваев. Они уже на этой неделе должны попасть на все городские маршруты.

Новые трамваи - часть работы по реализации комплексной целевой программы по развитию электрического транспорта в Ярославле. В общей сложности в этом году планируется закупить 30 трамвайных вагонов КТМ 71-691 (значит, осталось еще 16) и сделать капитальный ремонт восьми старых (на сегодняшний день восстановлено 2). Средства для обновления транспортного парка предусмотрены в городском бюджете и получены от продажи земельного участка бывшего трамвайного депо на улице Свободы.

Не забыли и о путях. Если в прошлом году заменили 3 км, то в этом планка выше - 8 км. Как сказал мэр города Виктор Волончунас, за 2 - 3 года все пути будут отремонтированы. Так что в скором времени жители, дома которых стоят вдоль трамвайных линий, забудут грохот железа как страшный сон.

Бесшумность - не единственное достоинство новых вагонов. У них к тому же сиденья с подогревом, мягко закрывающиеся двери, затемненные окна (не придется жмуриться от солнца), электронное табло с номером трамвая и названием остановок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах