
Принцип "утром деньги - вечером стулья" в России не действует. Очевидно, бюджетная политика страны предполагает, что стулья материализуются сами, из воздуха, а там, глядишь, и деньги не понадобятся. Благодаря такому подходу в самую горячую строительную пору Ярославль, не получив обещанных федеральных средств, оказался перед выбором: залезть в долги или отменить две важнейшие программы - ремонт городских дорог и расселение ветхого и аварийного жилья.
Что делать без 103 млн. "ветхих" рублей, о которых пока ни слуху ни духу, и без 450 млн. "дорожных" рублей, которые поступят в городскую казну не раньше августа-сентября, депутаты муниципалитета решали на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. Собственно говоря, особого выбора у депутатов не было. Понятно, что прекращать и даже приостанавливать строительные и ремонтные работы нельзя. Этого не поняли бы ни ярославцы, ни гости, ожидаемые на 1000-летний юбилей.
Поэтому комиссия рекомендовала муниципалитету на последнем предотпускном заседании принять решение о выделении из бюджета 55 млн. рублей на проектирование Карабулинской развязки и начало капитального ремонта дорог и 103 млн. рублей на строительство домов по проспекту Фрунзе и по улице Академика Колмогорова.
Кроме того, мэр Ярославля Виктор Волончунас предложил взять краткосрочный банковский кредит на три месяца. При этом проценты по кредиту, которые федеральный бюджет погашать, разумеется, не будет, предполагается включить в конкурсную документацию.
Бюджетная комиссия одобрила и это предложение. Благо жить в долг, с ежегодно растущим дефицитом бюджета, нам не привыкать, а вот привыкнуть жить без дорог и жилья не хотелось бы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть