24

Ростовцы приглашают президента в гости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В последние недели на улицах Ростова Великого собирались подписи под обращением к президенту России, которого жители древнего города зовут в гости.

Откуда у инициативы растут ноги, не вполне ясно. Чиновники районной администрации отрицают, что приложили к акции руку, да и сам документ выполнен отнюдь не в характерном для них канцелярском стиле.

Авторы совершают краткую экскурсию в славное прошлое города, который был центром самостоятельного княжества и одним из главных оплотов православия, не забывая упомянуть, что первый русский царь Михаил Романов был сыном ростовского митрополита Филарета, а город посещали и Екатерина Великая, и Николай II.

Визит первого государственного лица, считают инициаторы обращения, был бы весьма своевременным - ведь этим летом город отмечает свое 1145-летие, а осенью - 250 лет канонизации Ростовского святителя Димитрия.

Сейчас под документом поставили свои подписи около 2000 жителей, среди которых председатель и несколько депутатов Ростовского муниципального совета, гендиректор гостиничного комплекса, начальник 751-го военного ремонтного завода, директор местной гимназии, полтора десятка членов Союза художников России, ювелиры фабрики "Ростовская финифть" и другие горожане.

Приглашение планируется отправить с оказией прямиком в приемную президента или хотя бы в его администрацию.

Надежды ростовцев питает то, что Владимир Путин уже бывал не только в Ярославле, но и в Рыбинске, и Переславле-Залесском. Есть и достопримечательности, которые не стыдно показать. Кроме древнего кремля, храмов и монастырей в городе имеется, например, музей пчелы, а также верфь, где изготовляются древнерусские ладьи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах