25

"Нефтяники" могли стать "мотористами" или "дизелистами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Нейтральное название команде придумали в волейбольном спортклубе для бывшего "Нефтяника" - "Ярославич". А переименовать пришлось, потому что пришли другие спонсоры - одна из российских финансово-промышленных групп. Вероятно, есть риск, что они еще не раз могут поменяться - оттого команду не стали именовать по профпринадлежности, а назвали по географическому местоположению. Да и это может года через два измениться - в поселке Фоминское Тутаевского района собираются строить гостиницу для команды. Там будет ее база. А в Ярославле для преемственности останется фарм-клуб.

Сейчас старшие "ярославичи" проводят серию спарринговых игр в Москве. В этом сезоне перед ними важная задача - сохранить место в суперлиге. Там двенадцать мест, две команды вылетают. Президент клуба Сергей Шляпников, говоря о планах, сообщил: "Наш диапазон - от шестого до десятого места". Скоро в состав "Ярославича" вольются два легионера - канадец Винтерс, участник чемпионатов и кубков мира, и аргентинец Чавес, один из лучших игроков в последнем Кубке Америки. Об их перспективах Шляпников говорит осторожно. Вероятно, вспоминает историю с двумя кубинскими легионерами, игрой которых были не очень довольны в клубе и которые сбежали из команды на международных соревнованиях, оставив даже паспорта и личные вещи.

Меж тем наши юниоры примут участие в трехдневных встречах восточно-европейской зоны с ровесниками из Латвии, Эстонии и Украины. Парад-открытие - во вторник вечером в ДЮСШ "Старт" в Тутаеве. Здесь планы тренеров поамбициозней. Сергей Шляпников заявил: "Для России здесь все места, кроме первого, будут означать, что тренер не сработал". Затем тренер остановился на подготовке юной смены игрокам "Ярославича". Вспомнил о своих ныне именитых воспитанниках, которые покинули Ярославль, поддавшись соблазну дорогих контрактов. Посетовал, что спортшколы работают на массовость, а нужно бы и на результат. "Команда Нового Уренгоя базируется в Москве - им и дела нет, есть в Новом Уренгое ДЮСШ или нет..." Местная спортшкола выпустила за двадцать лет две сотни игроков, а в команду взять некого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах