30

Жданный гость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

"К нам едет ревизор!" - впору было кричать ярославским властям, узнав о визите в их вотчину председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина. Однако губернатор Анатолий Лисицын оставался спокоен и даже не скрывал радости по поводу приезда столь высокопоставленного гостя.

Еще бы! Мало того что Анатолий Иванович сам лично пригласил чиновника в гости, так еще и тот прибыл не с пустыми руками, а с приятным сюрпризом. И хотя на этот раз Степашин не одарил губернатора своей помощью в возведении очередного объекта федерального значения (как это было с "Ареной-2000" и Юбилейным мостом через Волгу), губернатор остался весьма доволен. Председатель Счетной палаты вручил Анатолию Ивановичу знак отличия за многолетнее и самоотверженное сотрудничество с этой самой Счетной палатой.

Кроме того, Сергей Степашин посетил НПО "Сатурн" в Рыбинске, строительную площадку Успенского собора на Стрелке в Ярославле, а также с удовольствием осмотрел "Арену-2000" и Юбилейный мост, к рождению которых сам "приложил руку".

Остался в целом доволен всем, за исключением трассы Москва - Ярославль.

- Это какой-то позор! - прокомментировал свое возмущение Степашин.

Затем с надеждой, что в следующий раз его внушительного вида "Мерседес" доберется до Ярославля по идеальной дороге, чиновник отбыл в столицу, но обещал заезжать. Больше по приятным поводам...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах