aif.ru counter
17.10.2007 00:00
8

Стремительный уход Робитайла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

На прошлой неделе канадский нападающий Рэнди Робитайл неожиданно для руководства ХК "Локомотив" покинул Ярославль. Еще большей неожиданностью для "Локомотива" стало появление в новостях рядом с именем Робитайла названия клуба "Оттава Сенаторз".

Приехав в "Локо" почти полгода назад вместе со своим другом Яшиным, Рэнди уже успел привыкнуть к команде. Он неоднократно говорил, что не хочет разочаровывать ярославских болельщиков и не поедет в Канаду, несмотря на все приглашения. В 14 матчах, проведенных в суперлиге, канадский форвард забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач. И вот такой неожиданный отъезд.

"Признаться, мы и сами пока не разобрались в этой ситуации", - сказал корреспонденту "АиФ" генеральный менеджер ХК "Локомотив" Юрий Лукин.

Сам Робитайл, по словам Юрия Викторовича, мотивировал свой отъезд тем, что у него тяжело заболела жена. "Он пришел к руководству клуба и сообщил, что у него дома в Канаде двое маленьких детей и он уезжает к больной жене, - развел руками Юрий Лукин. - А тут вдруг мы из СМИ узнаем, что руководство "Оттавы Сенаторз" ведет с ним переговоры".

Планируется, что канадец подпишет с "Оттавой" однолетний контракт. Но для начала форвард обязан пройти процедуру драфта "отказов", во время которой его безо всякой компенсации может приобрести любой другой клуб НХЛ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество