aif.ru counter
20

Летят перелетные птицы...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Нынешней зимой у многих депутатов вдруг появилась потребность к перемене мест. Уж не хотят они, к примеру, быть брагинскими избранниками, а желают представлять интересы жителей Заволжского района. Между тем в старых пенатах остается ворох нерешенных вопросов. Только кто теперь вспомнит об этом, когда впереди новые большие перспективы?

В редакцию нашей газеты позвонили жители Дзержинского района. Они сообщили, что во дворе их домов работают две несанкционированные автостоянки. Сотни машин каждый день загазовывают воздух, а играющие на детской площадке малыши рискуют попасть под колеса. "Сделайте что-нибудь, пока не случилось беды", - говорили они.

Корреспондент "АиФ" выехала к указанному дому N 21 по улице Труфанова и убедилась, что переживания людей не напрасны.

- Лампочки во дворе часто по нескольку суток не горят, и я не знаю, как вечерами люди вообще доходят до дома с работы, не сломав ноги. А посмотрите, какая дорога! Сплошь огромные ямы, упасть легче легкого! - горячо вступает в беседу староста пятого подъезда дома N 21 по улице Труфанова Раиса Кузьминична Шепелева.

- Видите, какая вокруг грязь! Ее разводят постоянно проезжающие к кинотеатру через наши дворы грузовики со стройматериалами. Почему, если уж все испакостили, никто не убирает за собой?! - возмущается староста 4-го подъезда того же дома Лидия Александровна Лебедева. -

А рядом с нашим домом две несанкционированные площадки для стоянки машин, и транспорт постоянно снует туда и обратно. Какие-то шабашники зашибают деньги, а у нас здесь детская площадка, школа, детская поликлиника, детские сады, и малыши постоянно рискуют угодить под машину! По всем этим вопросам мы неоднократно обращались к нашему депутату Круглову. Он много раздавал обещаний, но так ничего и не сделал! Теперь собирается стать депутатом за Волгой. Здесь-то его уже хорошо знают и не выберут. Мы все на него в обиде!

Да вот только Илье Валентиновичу Круглову, по всей видимости, сейчас неинтересно мнение брагинцев о себе. Корреспондент "АиФ" позвонила ему, чтобы поинтересоваться, какие действия он предпринимал по поводу жалоб жителей относительно несанкционированных автостоянок и разбитых дорог, но Круглов отказался отвечать, даже не дослушав вопроса. Настойчивость журналиста ничего не дала: Игорь Валентинович пообещал перезвонить, но не сделал этого, а потом и вовсе перестал брать трубку.

Впрочем, дело не в Круглове. Таких перелетных депутатов, выстроившихся в клин и летящих навстречу своему избирательному счастью, у нас немало. Так, например, поступил и депутат Владимир Тихомиров, ранее активно раздававший обещания на Резинотехнике, а теперь вдруг решивший представлять интересы жителей Ростовского района. Еще один депутат, предлагающий голосовать за себя то одним, то другим избирателям, - Александр Симон. Долгое время он был депутатом ярославского муниципалитета, представляя интересы горожан, а затем решил защищать сельских жителей, для чего пытался стать главой одного из сельских поселений Ярославского района. Но это у него тоже не получилось. Теперь Симон снова вернулся к городским реалиям - претендует на место мэра Ярославля.

Так вот и мчатся перелетные депутаты, убегая от прошлых, так и нерешенных проблем. Да только вот от себя, как известно, не убежишь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах