23

Когда трубы обогревают улицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

К нам в редакцию обратился читатель Борис Оладов из Заволжского района, причем уже во второй раз. Пенсионера возмущает, что жители улицы Красноборской вынуждены переплачивать за тепло, которое к ним не доходит. Проблема - в неизолированных трубах, которые проложены над землей. Вопрос никак не могут решить с зимы. Еще в феврале мы обращались в администрацию Заволжского района и ОАО "ТГК-2", где обещали разобраться. Но воз и ныне там. По словам Бориса Николаевича, изоляцию поставили кое-где, сделали все тяп-ляп, а тепло так и продолжает уходить в атмосферу.

- Халтурщики! - возмущению пенсионера нет предела.

Ремонт сделан частично, на трубах висят обрывки изоляции. Это тепло не держит. А около поликлиники даже не начинали ничего делать - одни голые трубы.

Уже три года, как Борис Николаевич наблюдает эту картину. Все это время Оладов обивал пороги чиновников, отправлял запросы, ходил на прием лично в администрацию Заволжского района и ТГК-2. 10 февраля ему пообещали, что необходимые работы будут выполнены.

- Мы все сделали как надо! - главный инженер ОАО "ТГК-2" Владимир Суханов тоже возмущен. - Рядом с домом по улице Красноборской, 23, изоляция была выполнена.

То есть сделана на видном месте, только чтобы успокоить жителей?

- А жители занимаются вандализмом - обдирают изоляцию для своих хозяйственных целей, - говорит Владимир Суханов. - Дети играют на этих трубах, протыкают дорогостоящий материал палками.

Если и так, то нужно предпринять что-то еще, например, закрыть трубы более прочными средствами.

- А когда я обращался в ТГК-2, - вздыхает пенсионер, - мне было сказано: нет денег.

По словам Бориса Николаевича, в администрации Заволжского района тоже бездействуют и занимаются лишь бумажной волокитой. Год назад отправили запросы в ТГК-2, и на этом все закончилось.

- Работы выполнены, - односложно ответил на наш вопрос главный специалист жилищно-коммунального отдела администрации Заволжского района Никита Нуждин. - Сейчас просто появились другие работы. Мы до этого не дошли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах