12

"Шинник" определился с составом на сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Меньше недели осталось до старта чемпионата России по футболу в Премьер-лиге. Футбольный клуб "Шинник" завершает подготовку к турниру, и состав команды уже практически сформирован.

Клуб уже подал в РФПЛ документы на оформление заявки для участия в чемпионате. В заявку вошли: вратари А. Степанов, С. Правкин, С. Песьяков; полевые игроки А. Черкес, С. Джорджевич, Д. Кудряшов, А. Петрович, А. Хазов, А. Сонин, Д. Зинович, Р. Монарев, А. Бочков, М. Бурченко, Д. Бояринцев, З. Лазаров, М. Бузникин, И. Максимов, Д. Горавски, Ю. Лайзанс и Б. Ротенберг.

Наиболее проблемной линией представляется оборона, тем более покинул команду один из ведущих защитников прошлого сезона Р. Шаронов. Для укрепления оборонительных редутов в команду приглашены защитник сборной Латвии Игорь Степанов и два португальца - Рикарду да Сильва и Бруну Башта, с ними будут подписаны однолетние контракты. Последний уже принял участие в контрольной игре ярославцев с московским "Динамо", которая состоялась в Германии, где "Шинник" сейчас проводит последний перед стартом чемпионата тренировочный сбор. Нашей команде удалось победить москвичей, которым не помог даже вернувшийся на родину из испанской "Севильи" нападающий сборной России А. Кержаков. Единственный гол в матче забил А. Хазов.

После окончания сборов "Шинник" вернется в Ярославль, где ровно через неделю, 12 марта, состоится традиционная встреча команды с болельщиками. Пройдет она в зале ДК Добрынина с 19.30 до 20.30. В ходе встречи все желающие смогут задать руководству и игрокам "Шинника" интересующие вопросы. А уже 13 марта команда отправится в Москву, где в следующую субботу стартует в чемпионате России матчем с ЦСКА.

В преддверии чемпионата мы оцениваем укомплектованность команды (по 5-балльной системе):

Вратари - 3.5

Без сомнения, пост номер один будет доверен А. Степанову. Класс этого голкипера не вызывает сомнений, но его сменщики С. Правкин и С. Песьяков не имеют опыта игры на высоком уровне, что может вызвать определенные проблемы.

Защита - 3

Оборона клуба вызывает, пожалуй, наибольшие опасения. Комплектование защитных порядков не завершено до сих пор, и остается совсем немного времени, чтобы определиться с основными защитниками и поставить игру в этой линии.

Полузащита - 4

Это наиболее сильно укомплектованное звено команды. В ходе дозаявок средняя линия была укреплена опытными игроками Ю. Лайзансом, Д. Горавски, Д. Бояринцевым. Последний, согласно опросу на официальном сайте клуба, является лучшим приобретением "Шинника" в межсезонье.

Нападение - 4

Эта линия, как и полузащита, тоже значительно усилилась. Ожидается брорьба за место в стартовом составе. Конкуренцию Р. Монареву и А. Хазову составят приобретенные З. Лазаров и М. Бузникин.

Основной состав "Шинника" в сезоне 2007-2008 (версия "АиФ"): А. Степанов, Черкес, Джорджевич, И. Степанов, Бруну Башта, Горавски, Лайзанс, Кудряшов, Бояринцев, Монарев, Лазаров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах