18

"Шинник" не хуже лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

На прошлой неделе в чемпионате страны по футболу начался перерыв, связанный с участием сборной России в "Евро-2008". Первую часть отечественного футбольного первенства ярославский "Шинник" закончил на 13-м месте, находясь в двух очках от зоны вылета.

Такой результат следует признать удовлетворительным ввиду сложного календаря и кадровых проблем команды. Примечательно, что "Шинник" в турнирной таблице выше "Зенита", выигравшего неделю назад Кубок УЕФА. Правда, наши "преследователи" сыграли на 5 игр меньше.

Король концовок

Последнюю игру перед паузой в чемпионате наш клуб провел в Казани с безоговорочным лидером нынешнего футбольного первенства "Рубином". "Шинник" мало в чем уступал грозному фавориту и в начале игры имел даже пару неплохих моментов для взятия ворот.

Конец первого и начало второго тайма остались за хозяевами: им удалось воплотить преимущество в забитый гол, автором которого стал турецкий снайпер "Рубина" Гекдениз Карадениз. "Шинник" сумел отыграться на последней минуте основного времени матча. Спасителем Ярославля уже не в первый раз стал Денис Бояринцев, которого справедливо считают "королем концовок". Напомним, что Денис в этом сезоне уже однажды выручил "Шинник", сравняв счет на последней минуте домашней игры с "Зенитом". Гол Бояринцева "Рубину" примечателен еще и тем, что забил он его своей бывшей и, возможно, будущей команде. Казанцы не скрывают своей заинтересованности в полузащитнике "Шинника", и велика вероятность, что ярославцы лишатся своего ведущего игрока, который входит в пятерку лучших снайперов чемпионата с четырьмя голами.

Лях остается, Максимов уходит

Первые кадровые потери наша команда уже понесла. Ее покинул полузащитник Илья Максимов, взятый в аренду у "Зенита", но так и не сумевший закрепиться в составе "Шинника". Договор с футболистом был расторгнут по взаимному согласию сторон.

После окончания первой части чемпионата руководство клуба должно было определиться с кандидатурой на пост главного тренера команды. Никаких революционных изменений не случилось: Ивану Васильевичу Ляху было доверено продолжать выполнять функции главного тренера и после перерыва в чемпионате. На данный момент название должности будет по-прежнему носить приставку и. о. в силу требований процедуры лицензирования.

Наши в сборной

На минувшей неделе вся футбольная Россия ждала объявления главным тренером сборной Гусом Хиддинком списка кандидатов на поездку на чемпионат Европы. Ярославские болельщики надеялись, что в этом списке окажется Бояринцев. Ведь сам Хиддинк в этом сезоне уже посещал Ярославль и стал свидетелем игры "Шинника" с "Химками", в которой Денису удалось отличиться. Тем не менее приглашения в национальную команду Бояринцев не получил. Зато были вызваны в сборную два других ярославских футболиста: полузащитник Юрис Лайзанс и защитник Игорь Степанов отправились в национальную команду Латвии для участия в Кубке Балтики, на котором они сыграют со сборными Эстонии и Литвы.

В июне сборная России сыграет на чемпионате Европы, который пройдет на полях Швейцарии и Австрии. "Шинник" отправится следом: 14 июня наша команда уезжает на учебно-тренировочный сбор, который будет проходить на базе футбольного центра подготовки сборной Австрии Lindabrunn (Линдабрун) в 45 км от Вены. На этом сборе запланировано проведение четырех контрольных матчей, а продлится он до 28 июня. Следующую игру в чемпионате России по футболу "Шинник" проведет 6 июля в Нальчике против местного "Спартака".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах