15

Цифра пока в перспективе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

К 1000-летию города не планируется ли порадовать ярославцев цифровым телевидением?

С. К л и м а ш о в а, Ярославль

Прежний губернатор Анатолий Лисицын еще в сентябре 2007 года заявил, что Ярославская область будет готова к началу вещания цифрового телевидения уже в 2010 году, то есть на 5 лет раньше, чем в целом по стране. Однако сейчас знающие люди уже не разделяют такого оптимизма.

Цифровое телевидение - это прежде всего высокое качество изображения и большое количество каналов (до шестидесяти). Но есть два вопроса. Первый: сколько каналов из этих 60 останутся бесплатными, а на что придется раскошелиться? Второй вопрос: не придется ли выбросить аналоговые телевизоры? Специалисты успокаивают - не придется. Но, для того чтобы ваш телевизор принимал цифровой сигнал, необходимо будет для каждого "ящика" приобрести специальную телеприставку. Кто будет эти приставки раздавать? Или их будут продавать? Второе вероятнее, но, по предварительным оценкам Минсвязи, на приобретение приставок для всех российских телевизоров потребуется около двух миллиардов долларов.

Так что давайте не будем чересчур спешить с цифровым телевидением - к 1000-летию от него проблем будет больше, чем радости...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах