296

Впервые за 25 лет в Ярославле появился сектор для метания диска и молота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и Факты - Ярославль 26/06/2013
Фото: АИФ

- Думаю во многом ситуация сдвинулась после публикации интервью со мной на страницах вашей газеты, вышедшей в августе прошлого года. Наши проблемы заметили, - рассказал, придя в редакцию, старший тренер отделения легкоатлетических метаний спортивной школы олимпийского резерва Алаудин Нальгиев.

Единственный в области подгатовленный сектор для метания Фото: АиФ

Интервью с тренером «Нам бы одну зарплату футболиста» вышло 29 августа 2012 года. Тогда Алаудин Нальгиевич открыто заявлял о катастрофической ситуации сложившейся с легкой атлетикой и в частности с метанием в Ярославле. Но прошёл почти год и мы с уверенностью можем сказать - меры приняты.

Помимо нашей газеты за помощь тренер благодарит  нынешнего руководителя агентства спорта Сергея Карпова.

- Я не знаю, как он договорился, но нам дали аренду на стадионе «Локомотив».

А ещё через некоторое время  школе выделили деньги на строительство сектора для метания.

- Нам выделили 250 тысяч рублей. Мы взяли за основу чертежи, по которым строятся все подобные объекты в нашей стране. Закупили материалы и построили. Причём сэкономили 50 тысяч рублей! – рассказал заместитель директора административно-хозяйственной части  спортивной школы олимпийского резерва Вячеслав Сычёв.

Изменения произошли и в самой спортивной школе олимпийского резерва, где проходят тренировки. Отремонтированы душевые, появились комнаты для восстановления, заменены трубы водоснабжения, а сейчас устраняют проблемы с отоплением. Существенно обновился и инвентарь. Наконец закупили новые маты. Спортшколы просто не узнать.

Фото: АиФ-Ярославль

- Во многом это и заслуга нынешнего нашего директотора Сергея Швецова. Он сам -  наш бывший воспитанник. Когда-то тут тренировался. В кабинетах у нас, наконец, появилась новая мебель, ворота заменили, поставили шлагбаум, - рассказал Алаудин Нальгиев.

На этом перемены не заканчиваются. В будущем здесь планируют заменить асфальтовое покрытие, а во дворе организовать ещё один сектор для метания, чтобы ребятам не пришлось далеко ездить.

В будущем здесь планируют заменить асфальтовое покрытие Фото: АиФ-Ярославль

- Создание сектора для метания на стадионе «Локомтив» - это большое достижение. Несколько десятков лет такого не было, - прокомментировал руководитель областного агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов. – В будущем мы продолжим развивать легкоатлетическое направление, закупать более дорогостоящие секторы для метания. Но на всё нужно время.

Будем надеяться, что на этом положительные изменения в спортшколе не закончатся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах