25

"Шинник" подает жалобу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Неудачно для ярославского "Шинника" сложился выезд во Владивосток: в минувшую субботу наша команда проиграла там местному "Лучу-Энергии", а лазарет клуба пополнился двумя игроками.

Ко всем напастям, преследовавшим "Шинник" на приморской земле, добавилась еще одна: удаление в ходе матча главного тренера Сергея Юрана за резкую критику судейства бригады арбитров во главе с А. Николаевым.

После игры мы попросили ярославского наставника прокомментировать события во Владивостоке.

- На судейство в этом матче будет подана жалоба, - говорит Юран, - поскольку в нескольких очевидных моментах свисток арбитра промолчал. Это касается и неназначенного пенальти, и удара сзади по ногам Лайзанса, после которого Юрис получил травму. Мы потеряли ключевого игрока, однако судья никак на этот эпизод не отреагировал.

- Насколько серьезна травма Лайзанса?

- Были сделаны снимки, и есть подозрение, что у Юриса повреждение голеностопа, а это очень серьезно.

- С чем связана ранняя замена Степанова на Джорджевича?

- С травмой Степанова.

- Травмирован также и Хазов. Как долго еще он не сможет выйти на поле?

- В середине недели станет известно, сможет Антон сыграть следующий матч или нет.

- Во Владивостоке команда показала неплохую игру, но выиграть опять не удалось. Как вы считаете, чего не хватает команде для победы?

- Где-то не хватает везения, где-то, как сейчас, другие обстоятельства мешают... Но ребята стараются, у нас есть боеспособный коллектив, который в состоянии показывать достойный результат.

- Следующую игру команда проведет с "Зенитом". Чего следует ждать от питерцев после их неудачной игры с "Рубином" и участия в Кубке УЕФА?

- Надеяться на усталость "Зенита" после Еврокубков ни в коем случае нельзя: у них много классных игроков и длинная скамейка. Против них нужно серьезно настраиваться и играть на победу.

- За счет чего, на ваш взгляд, можно будет удачно сыграть с "Зенитом"?

- В первую очередь за счет самоотдачи. Нужно стараться действовать быстрее во всех эпизодах. А за счет большего настроя и желания можно будет компенсировать недостаток в техническом мастерстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах