20

В бой с раненым зверем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Хотя до финиша чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона еще 11 матчей, лидерство ярославского "Шинника" уже ни у кого не вызывает сомнения. Преимущество ярославской команды над ближайшими преследователями достигло уже 12 очков. Учитывая, что среди оставшихся соперников более или менее крепкие коллективы можно по пальцам пересчитать, - это пропасть.

Если "Шинник" сам не ошибется, попортить нервы ярославцам могут только брянское "Динамо" - один из двух клубов, выигравших у подопечных Сергея Юрана в первом круге, белгородская "Салют-Энергия" и "Сибирь", которая борется за вторую путевку в элиту. Но матч в Новосибирске завершит сезон 5 ноября. В этой ситуации самое сложное - настроиться на матчи с заведомо более слабыми соперниками.

- Вроде бы, с одной стороны, сыграли со всеми конкурентами, но самые опасные игры с теми командами, которые в зоне вылета. Это как раненый зверь. И сейчас каждая игра должна для нас стать как финал Кубка. Определяющими будут и три игры на выезде, которые предстоят нам в самое ближайшее время. Выездные матчи в Иванове (12 сентября), Владикавказе (23 сентября), Пятигорске (26 сентября).

Одним из таких поединков с "раненым зверем" стал и последний на данный момент матч с "Содовиком", в котором Владимир Скоков и Роман Монарев установили окончательный счет - 2:0 - еще в первом тайме. А во втором, когда нужно было просто удержать результат, Юран выпустил на поле проверенных бойцов, таких как серб Александр Петрович. Благодаря этой победе "Шинник" продлил свою беспроигрышную серию до 14 матчей.

- Доволен и содержанием игры, и результатом. В целом все сложилось удачно. Первый тайм - 2:0, во втором все-таки не было жажды еще забивать. Это нужно поправлять, - резюмировал Юран. - А так мы идем своей дорогой, только победа, только три очка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах