22

Не утонем, так сгорим...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Эта весна оказалась крайне необычной и преподнесла неприятный сюрприз: малоснежная зима и постоянные оттепели обернулись тем, что сейчас в Рыбинском водохранилище наблюдается едва ли не самый низкий уровень воды с 50-х годов. Так что наводнение нам в этом году не грозит, по крайней мере весной.

Более того, сейчас МЧС вынуждено предупреждать граждан об опасности пожаров. Рано сошедший снег и необычно теплая погода обеспечили обильную пищу для огня в виде сухой прошлогодней травы.

Результаты не замедлили сказаться - с 4 по 7 апреля расчеты МЧС вынуждены были выезжать на тушение пожаров 25 раз (в прошлом году таких выездов было около 90 за три недели!). 4 апреля занялись от низового огня сразу пять хозяйственных построек на улице Максима Горького в Рыбинске. Три из них пожарные успели потушить, но две, включая гараж с автомобилем ВАЗ, полностью сгорели. Аналогичная участь постигла 6 апреля одноэтажную баню на ул. Стачечников в том же городе. Причем возник пожар по вине хозяина бани, решившего таким простым способом избавиться от сухой травы.

Чтобы ставшее уже традиционной детской забавой поджигание прошлогодней травы не обошлось недешево кому-то еще, МЧС призывает взрослых не проходить безучастно мимо подростков, норовящих устроить "пожар в джунглях" на местном материале. Ну и уж само собой, ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра непогашенные костры и даже бросать окурки где попало - они тоже могут натворить немало бед. Так, например, 4 апреля в деревне Скнятиново Ростовского района полностью сгорела дача, занявшаяся от горящей на корню травы. Причем произошло это несчастье в половине второго ночи! Скорее всего, причиной пожара оказался кем-то неудачно брошенный впотьмах окурок.

Так что всем нам надо помнить - от копеечной свечи Москва сгорела!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах