Эта весна оказалась крайне необычной и преподнесла неприятный сюрприз: малоснежная зима и постоянные оттепели обернулись тем, что сейчас в Рыбинском водохранилище наблюдается едва ли не самый низкий уровень воды с 50-х годов. Так что наводнение нам в этом году не грозит, по крайней мере весной.
Более того, сейчас МЧС вынуждено предупреждать граждан об опасности пожаров. Рано сошедший снег и необычно теплая погода обеспечили обильную пищу для огня в виде сухой прошлогодней травы.
Результаты не замедлили сказаться - с 4 по 7 апреля расчеты МЧС вынуждены были выезжать на тушение пожаров 25 раз (в прошлом году таких выездов было около 90 за три недели!). 4 апреля занялись от низового огня сразу пять хозяйственных построек на улице Максима Горького в Рыбинске. Три из них пожарные успели потушить, но две, включая гараж с автомобилем ВАЗ, полностью сгорели. Аналогичная участь постигла 6 апреля одноэтажную баню на ул. Стачечников в том же городе. Причем возник пожар по вине хозяина бани, решившего таким простым способом избавиться от сухой травы.
Чтобы ставшее уже традиционной детской забавой поджигание прошлогодней травы не обошлось недешево кому-то еще, МЧС призывает взрослых не проходить безучастно мимо подростков, норовящих устроить "пожар в джунглях" на местном материале. Ну и уж само собой, ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра непогашенные костры и даже бросать окурки где попало - они тоже могут натворить немало бед. Так, например, 4 апреля в деревне Скнятиново Ростовского района полностью сгорела дача, занявшаяся от горящей на корню травы. Причем произошло это несчастье в половине второго ночи! Скорее всего, причиной пожара оказался кем-то неудачно брошенный впотьмах окурок.
Так что всем нам надо помнить - от копеечной свечи Москва сгорела!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть