aif.ru counter
12

Васильев гордится "Зенитом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Ярославские поклонники ждали "Сплин" четыре года. И дождались. Группа совершает гастрольный тур по России и после Вологды пожаловала в Ярославль.

- Сегодня в этом зале самая добрая в мире охрана, - сообщил своим фанам после приветствия Александр Васильев. - Она разрешила тем, кто на балконе, спуститься в партер!

Охранники с некоторым сожалением посматривали на толпу молодежи, которая мигом заполнила проходы. Но прогонять никого не решались - Васильев сказал...

В остальном концерт шел как и положено. Группа играла новый альбом, потом любимые хиты, затем звезды откланялись и ушли. Народ все так же продолжал реветь и требовать продолжения концерта. Александр Васильев, видимо, понял, что, не услышав "Романса", люди не уйдут, и вышел снова. И исполнил все, что от него ждали, - и про то, как мы сидели и курили, и про то, как люди встречаются на соседних креслах на большой высоте. И про лампу, которая не горит. Зал дружно, хоть и нестройно подпевал.

- Кстати, "Зенит" выиграл! - поздравил собравшихся Васильев. - Я уж даже и не знаю, как это комментировать... Поздравляю вас!

- Я не то чтобы футбольный болельщик, - заметил лидер группы "Сплин" за кулисами, - но гордость за страну ощущаешь после таких новостей. Я смотрел игру и переживал. Как и все наши музыканты, наверное.

Выступление звезд предваряла команда "Zнаки". Молодые музыканты выглядели на сцене весьма достойно. Правда, немного были похожи на группу "Сплин" - что по звучанию, что по тексту.

- Все совпадения случайны, имена вымышлены! - решительно открестился от сходства лидер "знаков" Кирилл Беляев. - Наше творчество коллективное, одна творческая личность пишет, другие творческие личности оформляют написанное. А получается ли похоже - это не нам судить.

Молодые музыканты приобретают все большую популярность. Недавно одну из их песен - "Фея" - записали как саундтрек к новому фильму, спел ее Вячеслав Бутусов.

- Мы сами никогда не исполняли чужих песен в концертах и с некоторой ревностью смотрели за тем, как Бутусов записывает нашу, - пояснил Кирилл, - но мне понравилась его интерпретация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах