64

Александр Розенбаум: "Звезд до фига, а артистов мало". Концерт певца на сцене Волковского театра длился почти четыре часа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

- Два года не был в Ярославле! Сегодня полный зал - артиста это всегда радует, - с этих слов начал свое выступление Александр Розенбаум на сцене Волковского театра.

Публика на концерте всегда взрослая, подготовленная, обеспеченная. Почти после каждой песни Александру преподносили охапку роз, причем, что удивительно, чаще мужчины, чем женщины.

Во время выступления певец много говорил со сцены о себе и о людях. Зрители слушали своего кумира, затаив дыхание. Никто не переговаривался, и ни у кого ни разу не заиграл мобильник. Однако сам певец, извинившись перед публикой, позволил себе во время концерта сделать один звонок.

- Сегодня юбилей у моего друга Альберта Асадуллина, человека, который сподвигнул меня на творческую деятельность. Он сейчас выступает в концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Чтобы там быть, мне нужно было отменить концерт здесь, но настоящие артисты так не поступают, - поделился Александр. - Ровно в 20.00 я наберу Алика, когда он будет петь мою песню и поздравлю. Это будет сюрприз.

В первый раз звонок сорвался.

- Мне сказали, чтобы я минут через 20 перезвонил. Там Таня Буланова сейчас выступает, - сообщил певец, пообщавшись по сотовому.

Первую половину концерта составляли новые песни. Одна из них называется "Зависть".

- У человека есть отрицательные стороны, и самое отвратительное, что может быть, это зависть, - с чувством сказал Александр. - Если говорить медицинским языком, то зависть, как рак, поселяется в душе человека, поражает сердце, метастазы растут по всему организму, делая человека мертвым для общества.

Наконец Розенбаум дозвонился до друга.

- Останавливайте песню. Я тоже останавливаю, - прокричал в трубку он. - Але! Алик! Да, это я. Там аплодисменты, и у меня тоже. Если бы я не знал, что мне 57, то никогда бы не поверил, что тебе 60. Ты сыграл большую роль в моей судьбе, вытянув из белого халата. Будь здоровым и счастливым!

Тут же певец с улыбкой отметил, что в "Октябрьском" зрителей раза в три больше.

Перед антрактом певец попрощался с публикой:

- В коллективе у нас самому младшему 51 год, поэтому нам нужен отдых. Мы хотим чайку попить.

После перерыва Розенбаум попросил выключить на сцене свет, а включить в зале и разоткровенничался:

- Нет большего счастья, чем видеть зал удовлетворенной публики. Я сапрофит - человек, который не может жить без эмоций и благодарности других людей.

Концерт уже шел без малого три часа.

- Меня часто журналисты спрашивают, откуда у меня берутся силы для живого выступления на три, четыре часа? - решил поделиться Александр. - Это все благодаря вам. Я различаю звезд и артистов. Звезд до фига, а артистов мало.

Песни "Гоп-стоп" и "Утки" зал пел хором. Многие даже плакали. Зрители были в восторге.

Единственное, что омрачило впечатление от концерта, так это момент, когда певец раздавал автографы. Получить автограф могли только те, кто купил книгу своего кумира за три (!) тысячи рублей. Желающие выстроились в очередь. Одна девушка, у которой не было таких денег, решила все же испытать судьбу и встала с остальными поклонниками.

- А вам нельзя. У вас книги нет, - сказала ей охранник и оттеснил беднягу в сторону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах