В Ярославле побывали легендарные "Поющие гитары", авторы таких хитов, как "Нет тебя прекрасней", "Сумерки", "Люди встречаются". В этом году вокально-инструментальному ансамблю исполнилось 42 года. Перед своим выступлением в ДК им. Добрынина участники коллектива дали пресс-конференцию.
- Ваши песни, например, "Синий иней", перепевали многие звезды эстрады. Вас это обижает?
- Не обижаемся. Люди, которые любят наш коллектив, понимают, где оригинал, а где подделка, - объяснил директор коллектива Сергей Дронов. - Например, кто бы ни пытался перепеть "Люди встречаются", те же "Веселые ребята" и Александр Буйнов, у них получается хуже, чем у "Поющих гитар".
- Коллектив запрещали?
- Да постоянно, - сразу среагировал Евгений Броневицкий, который в ансамбле с 1966 года. - Мы пропагандировали чуждую идеологию, одежду, прически, мотивы. Все это считалось диверсией. Один раз даже решили закрыть коллектив. Но на последнее выступление пришел тогдашний министр культуры. После концерта он спросил: "Какие есть пожелания?" А чего нам было желать, если нас закрыли. Так ему и ответили. Ну, он и посодействовал, чтобы этого не случилось.
- Вы первый вокально-инструментальный ансамбль в СССР. Как родилось это название?
- В недрах бухгалтерии, - смеется Сергей Дронов, - потому что раньше платили инструменталисту за то, что тот играет, вокалисту - за то, что просто поет. А нас как обозвать? Так и появилась эта аббревиатура, ненавистная людям, занимающимся этим жанром.
- У вас много поклонников?
- Они умерли все, - смеется Евгений Броневицкий. - Однажды случилась такая история. После концерта нас пригласили в гости. И вот мы подъезжаем к дому, входим в подъезд, а там ковры. Поднимаемся на второй этаж, открываются двери, и нас встречает... Галина Брежнева. О ней осталось очень хорошее впечатление. Потом мы долго дружили.
- Кто из современной эстрады вам нравится?
- Бывает, из русских исполнителей вдруг всплывет хороший артист, но, как правило, это малоизвестные люди, - рассказывает Евгений. - Сейчас во всем мире бытует мнение, что наступил кризис жанра. Обратите внимание: зарубежные коллективы, как клоны, друг на друга похожи. Одинаковые танцы, ритмы, только названия разные. Говорят, что вся хорошая поп-музыка была написана в 60-70-х. У нас однажды было выступление в модном питерском клубе. Перед нами работали группа "Звери" и Дима Билан. Могу сказать, нас приняли гораздо лучше. Может, для молодежи ничего и не говорит название "Поющие гитары", но песни все знают наизусть. Это к вопросу, сколько мы еще будем существовать. Наверно, вечно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть