121

Друзья убитых порезали себе вены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2008

В прошлом номере мы писали о зверском убийстве четырех подростков. Наш корреспондент побывал в поселке Текстилей, где живут друзья погибших и те, кого подозревают в страшном преступлении.

Красный Перекоп. Поселок Текстилей. Вокруг двухэтажные деревянные дома, рядом кладбище. Днем здесь до жути тихо. Тут живет Граф - главный подозреваемый в убийстве подростков: Оли Пуховой, Ани Гороховой, Вари Кузьминой и Андрея Сорокина. От его соседа по площадке узнаю, что на протяжении года люди боялись выходить на улицу из-за сборищ пьяных подростков с черными волосами и ногтями, носивших одежду с черепами.

- Их компания была похожа на Бэтманов, - вполголоса рассказал Армен Пахомов (парень просил не называть его настоящего имени). - Даже глаз не было видно из-за косметики. Каждый вечер собирались во дворе дома, слушали рок, выпивали, а потом шли на бывшее Донское кладбище. Три недели назад они все куда-то исчезли.

О страшном убийстве Армен узнал из СМИ. Но, оказывается, об обрядах посвящения и поклонения черным силам сатанистов, приношении в жертву кошек и собак, а потом и людей неплохо осведомлена местная ребятня. От 12-летней девочки Даши Смирновой (имя изменено) я узнала страшные подробности. Восемь задержанных сатанистов - это не все члены секты, их гораздо больше. Сама девочка называет себя готом и хвастается своим парнем - сатанистом. Она в красках рассказала подробности убийства.

- Оля Пухова была моей лучшей подругой. За день до своего исчезновения, она рассказала мне, что ей давно кто-то угрожает. Несколько раз звонил незнакомец и говорил, что она скоро умрет.

- А кто ей звонил, ты знаешь?

- Нет. Но я знаю, как все произошло. Сатанисты собрались в 10 часов вечера на Перекопе и назначили встречу Оле, Ане, Варе и Андрею. Предложили им пойти на кладбище. Ребята согласились, просто так, от скуки. Там на одной из могил они все вместе встали в круг и стали вызывать духов. Затем сатанисты вытолкнули в круг моих друзей и, держа их в круге, повели в поле. Там их и убили.

- Ты не знаешь - зачем?

- Сатанистам нравится, когда мучаются другие. Поэтому они отрубают руки и ноги. В нашем городе ведь много сатанистов, ты их не видела? Они же выделяются из толпы. Сатанисты носят не сочетаемые друг с другом вещи. Например, девушки надевают платья и кеды и железные аксессуары. Волосы красят в черный цвет. Кстати, в нашем районе вся молодежь уже перекрасилась. Так модно. Все становятся либо готами, либо сатанистами.

Я обратила внимание, что левая рука Даши будто изрезана ножом.

- Это? Я совершила обряд, когда узнала о смерти моих друзей. Пошла на кладбище и стала резать вены. Это была моя обязанность и других, кто в тот день был со мной. Мы ходим большой толпой, человек по 10.

- Вы и сейчас бываете на кладбище?

- Да. А что нам еще делать? Это интересно. Тем более мы живем совсем близко к кладбищу.

Родители этих подростков, оказывается, прекрасно знают, чем занимаются их чада. Но им нет до этого никакого дела. Похоже, всем взрослым и молодежи этого поселка требуется незамедлительная помощь психолога, а быть может, и психиатра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах