20

"Локомотив" пока не удержим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Три домашние игры железнодорожники выиграли на одном дыхании. Давненько ярославская команда не вкатывалась в сезон столь мощно и уверенно.

После единственного и, в общем-то, где-то предсказуемого поражения от действующего чемпиона "Салавата Юлаева" ярославцы в следующих пяти матчах не оставили сопернику никаких шансов. Особенно показательны были три домашние игры.

Лишь в матче открытия против новосибирской "Сибири" железнодорожники заметно нервничали перед своей изголодавшей до хоккея публикой. И удаление до конца матча Виталия Вишневского - прямое тому подтверждение. Но, даже играя в пять защитников, ярославцы сумели строго сыграть в обороне, а чешская пара Иргл - Вашичек в очередной раз решила исход матча в пользу "Локомотива" - 3:1.

Матч с новокузнецким "Металлургом" получился более зрелищным и богатым на голы. Ярославцы действовали более раскованно. Без проблем доведя счет до комфортных 2:0, железнодорожники позволили сопернику создать некое подобие интриги. Этому способствовала и небезупречная игра молодого голкипера "Локо" Георгия Гелашвили. Но каждый раз как металлурги сокращали счет до минимума, ярославцы добавляли и вновь восстанавливали статус кво. Причем, добавляли ровно столько, сколько было необходимо для этого. А самым примечательным в этом матче было то, что лидер "Локомотива" Алексей Яшин набрал 999-е очко по системе гол+пас, остановившись в шаге от "Клуба 1000".

Этот шаг Алексей не смог сделать и в следующем матче против "Амура". В этой игре, которую ярославцы без особых проблем выиграли "всухую" - 3:0, застрельщиком стали другие игроки "Локомотива". Прежде всего чех Иргл, отметившийся голевой передачей и реализацией хоккейного пенальти - буллита.

Теперь ярославцев ждет непростой выезд по маршруту - Подмосковье ("Атлант", ХК МВД) - Нижний Новгород ("Торпедо").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах