aif.ru counter
10

Советский разведчик теперь преподает физику. В 46-й школе снимают фильм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

- Ну пожалуйста, пустите нас! Мы в туалет, - умоляли пятиклашки 46-й школы, которые чудом пробрались через охрану и уже направлялись к гримерной, чтобы поглазеть на знаменитых артистов.

В этот момент со второго этажа прогремел голос режиссера: "Камера! Мотор!". Мальчишки и девчонки притихли. В этот день коридоры и кабинеты их школы превратились в съемочную площадку, а они, наконец, осознали, что шуметь нельзя - здесь снимается фильм "Затянувшийся урок".

Учительница - актриса Анна Яновская (сериал "Сердцеедки", "Грех", "Иное"), бросает богатого мужа ради любви. Таков сюжет.

Оказалось, что Анна Яновская почти ярославна. Она два года жила в нашем городе и училась в театральном училище.

- Вчера специально выбрала время, чтобы посмотреть на дом, в котором я жила 15 лет назад, - улыбнулась Анна, - он находится как раз напротив Волковского театра.

Стать актрисой Анна Яновская решила еще в детстве.

- Когда я была маленькая, за мной бегали люди, чтобы спросить, не снималась ли я в "Красной шапочке", - поделилась Анна. - Говорили о невероятной схожести с Яной Поплавской. Может, поэтому я обратила внимание на эту профессию?

В это время в одном из классов шла репетиция сложной сцены. Каскадеры думали и гадали, как бы герою Павла Деревянко ("Бой с тенью", "Братья Карамазовы", "Громовы", "Гитлер-капут") - учителю физики, пролететь через все парты кабинета и не разбиться. В итоге решили положить маты.

- Главный герой побьет меня за то, что я нагло приставал к женщине его мечты, - гордо заявил Павел Деревянко, - но это еще не страшно. В фильме "Гитлер-капут" меня вообще чуть не убили. Кусок разорвавшейся свастики пролетел в нескольких сантиметрах.

В "Затянувшемся уроке" мы увидим Павла Деревянко не стройным и подтянутым, каким он предстал в образе русского разведчика в "Гитлер-капут", а толстым и лысым.

- А мне этот герой по душе, - танцуя перед зеркалом, заявил Павел. - Я даже сам ему имя придумал - Николай Иванович. Так звали моего учителя.

Школьники 46-й школы не зря толпились в коридорах. Они все же поймали звезду российского кино Ольгу Волкову и сфотографировались с ней на мобильники. К слову, актриса наотрез отказалась позировать для журналистов, а для ребятни сделала исключение. Ольга Волкова играет в фильме директора школы, но о роли рассказывать не захотела.

- Я собираюсь писать книгу о своей жизни, о пятидесятых и шестидесятых годах, о людях, с которыми меня сводила судьба, - поделилась Ольга Волкова. - Из меня лучше получился бы журналист, чем актер. Люблю писать и люблю людей. В запасе целая коллекция историй.

"Затянувшийся урок" - это рабочее название фильма. Главный герой Алексей Воробьев по секрету рассказал, что, возможно, будет другое название - "Забудь меня". Так называется саундтрек к фильму. Зрители смогут увидеть его на Первом канале.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество