19

Донна Анна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Новый спектакль "Ванна из лепестков роз" в постановке Андрея Житинкина, который ярославцы имели честь лицезреть в ДК имени Добрынина, трудно определить по жанру. Сначала действие развивается как детектив, потом больше походит на любовную драму с трагическим разрешением в финале.

Вся интрига крутится вокруг театрализованной танцевальной постановки. Накануне премьеры приму танцевальной труппы сбивает автомобиль, и репетировать она не может. Пока несчастная поправляет здоровье в больнице, на ее место приходит другая - молодая, удивительно талантливая девушка, в которую по всем правилам жанра влюбляются и лучший танцор, и режиссер-постановщик. Исцелившаяся прима пытается восстановить свой прежний статус. Страсти кипят в течение двух актов. И все эти роковые хитросплетения сюжета сопровождаются танцами в стиле фламенко. Концовка спектакля разрешается не в духе детективов, не голливудских лав-стори, а просто-таки в стиле индийских мелодрам. Соперницы оказываются родственницами, целуются, потом танцуют, и все заканчивается хорошо. Все женятся.

Главную героиню - приму, пытающуюся удержать свою любовь и свое место в труппе, - играет любимая актриса Житинкина Анна Терехова.

- Конечно, Житинкин - мой режиссер, - призналась актриса. - Это мастер чувственного театра. Сыгранные мной образы Таис Афинской, Айседоры - любимые в моем репертуаре. И эта роль женщины, которая борется за свою любовь, тоже мне очень дорога.

Как призналась актриса, особенно ей нравится то, что в спектакле много танцев в стиле фламенко.

- Мне очень нравится этот танец, грациозный и страстный. Я специально несколько лет занималась танцами в стиле фламенко. Мы с мамой (звезда театра и кино Маргарита Терехова) ставили спектакль по пьесе Гарсиа Лорки. Поэтому, когда мне предложили играть в постановке, которая вся пронизана ритмами фламенко, я согласилась с радостью.

Несмотря на то что Анна Терехова довольно талантливая и профессиональная актриса, она крайне редко снимается в сериалах.

- Я в принципе положительно отношусь к сериалам. Но те сценарии, которые присылают для прочтения, меня пока не вдохновляют.

Съемки и гастроли в жизни Анны Тереховой следуют непрерывной чередой. Поэтому на отдых и удовольствия времени практически не остается, хотя актриса призналась, что очень любит отдыхать на природе.

- У нас с мамой есть замечательный дом в вашей области, в Переславском районе. Это обыкновенная деревенская изба на берегу озера. Настоящий рай! Но из-за вечной занятости приезжать туда часто не получается, - посетовала звезда.

Новый год звезда театра и кино тоже будет встречать на работе. А вот на Рождество постарается вырваться в свое маленькое имение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах