19

Не гоняйте больше 40 км в час

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

По какому принципу на улицах устанавливают "лежачих полицейских"? На Среднем поселке, например, их несколько штук подряд - ездить невозможно. Г. К о р о в я к о в, Ярославль

- Правовых основ для искусственных неровностей на дорогах нет, - комментирует государственный инспектор дорожного надзора Управления ГИБДД по Ярославской области Иван Леднев, - существует ГОСТ, согласно которому "лежачих полицейских" устанавливают в местах массового скопления людей, а в первую очередь там, где больше всего детей. Около школ, больниц, рынков, на потенциально опасных перекрестках. Так, на Среднем поселке "неровности" установлены около мини-рынка, дома культуры и у школы. Это действенная мера по снижению скорости.

Вот один из многочисленных примеров: на улице Угличская около поликлиники N 2 после установки "лежачих полицейских" наезды на пешеходов прекратились, тогда как раньше здесь нередко случались аварии со смертельными исходами. Уважаемые водители, не ездите в людных местах со скоростью больше чем 40 км в час.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых