25

Ярославские школьники выступают против ЕГЭ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

15 октября активисты общественных организаций устроили пикет против введения Единого государственного экзамена. Правда, зрелище у здания Театра юного зрителя выглядело весьма жалким: 5-6 человек организаторов и не больше 10 митингующих школьников.

- Возможно, школьники побоялись прийти на пикет, - объяснял член социалистического движения "Вперед" Александр Берегов. - Но в Интернете многие высказываются против ЕГЭ.

По словам организаторов, подобные митинги проходят и других городах России. Активисты считают, что тестовая форма не позволяет даже в минимальной степени раскрыть глубину знаний ученика в гуманитарных и в естественно-научных дисциплинах.

- На обычном экзамене учитель мог общаться с учеником, а сейчас главное галочка, - возмущается ученица Провинциального колледжа Лилия Максакова.

Чиновниками от образования митинг остался незамеченным. По официальным данным, практика ЕГЭ в области приживается успешно. В этом году в форме ЕГЭ математику сдавали 7818 ярославцев, а русский язык - 6335 выпускников ярославских школ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах