297

"Мисс Ярославль": Мое сердце не занято"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

В Казармах прошел городской конкурс красоты "Мисс Россия. Ярославль-2008", на котором была выбрана самая красивая девушка Ярославля. Всего на эту роль претендовали 12 юных красавиц, но корона победительницы досталась Маргарите Илюхиной.

Два месяца девушки вырабатывали походку, готовились к предстоящим турам, многие посещали тренажерный зал и даже худели. И вот, наконец, наступил долгожданный день. На конкурс пришли многие ярославцы, среди которых были замечены известные бизнесмены и политики. Выступление красавиц оценивало жюри: директор департамента экономики поддержки малого и среднего бизнеса Ростислав Даниленко, мисс "Ярославль-2006" Екатерина Лавриненко, актер театра и кино Сергей Астахов (снимался в фильмах "Хиромант", "Черная богиня"), председатель жюри, исполнительный продюсер конкурса "Мисс Россия" по Центральному региону, директор конкурса "Мисс-Россия. Ярославль" Николай Миханко.

Первый конкурс - "визитная карточка". Блондинки, брюнетки, рыженькие выстроились полукругом и застыли. Все участницы - студентки ярославских вузов. Поэтому блеснуть интеллектом им не составило труда. При этом одна конкурсантка заверила, что у нее много достоинств, но не пояснила каких. Другая похвасталась, что однажды перевела бабушку через дорогу и теперь этим очень гордится. Еще одна участница, оказывается, предпочитает читать не журналы, а книги.

В следующем конкурсе девушкам пришлось отвечать на вопросы без подготовки. И снова ответы участниц поразили публику своей "глубиной".

- Если бы вдруг вы стали президентом России, ваш первый шаг? - спросил ведущий.

Надежда Колыванова задумалась на несколько секунд, затем сказала:

- Помогла бы экономике страны.

Дальше выяснилось, что девушки знают сказки Пушкина и представляют, какими чертами характера должны обладать их будущие мужья. Еще одна конкурсантка призналась, что если бы ей подарили миллион долларов, то она потратила бы их исключительно на себя.

Практически все девушки решили показать себя в танце, хотя далеко не каждая отличалась пластикой и грацией. Многие выходили лишь покривляться и выигрывали за счет профессиональной подтанцовки.

Актер театра и кино Сергей Астахов, похоже, весьма неравнодушен к женской красоте. Как только была выбрана победительница, он тут же упал перед ней на колени, а затем долго не уходил с подиума, много говорил в микрофон, шутил, бегал с подарочными коробками по сцене. Сразу после конкурса охранники, взяв под руки обессилевшего актера, увели его на улицу и посадили в автомобиль.

Приз зрительских симпатий получила Полина Ковалькова, студентка 3-го курса университета им. Демидова. 3-е место заняла будущий зубной врач Ирина Сергеева. 2-е место досталось Виолетте Малетиной, студентке театрального института. А победительницей стала будущий детский психолог Маргарита Илюхина. Рите 20 лет, и она обладает практически идеальными параметрами: рост - 178 см, талия - 61 см, грудь - 88 см, бедра - 91 см. С 15 лет работает в модельных агентствах, а поучаствовать в конкурсе Риту уговорили друзья.

- Когда я выиграла, почувствовала себя такой счастливой! - улыбается Маргарита. - У меня даже автографы брали.

В школе девушку дразнили шпалой за то, что она стояла первая в шеренге на уроках физкультуры. Знали бы тогда обидчики, что Рита будет выбрана самой красивой в городе!

В интеллектуальном конкурсе Рита рассказала, как бы она хотела отпраздновать в будущем свою свадьбу:

- С любимым человеком и родителями где-нибудь на островах.

Но сердце Риты пока не занято. За девушку болели ее мама, сестра и две лучшие подруги.

Маргарите подарили автомобиль Peugeot 308, а другим участницам - по бутылке шампанского.

В кулуарах многие поговаривали, что конкурс проходил нечестно. Но большинство мужчин, сидящих в зале, согласились с мнением жюри и сфотографировались с коронованной красавицей на память на мобильники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах