45

Морские львы, питоны и даже крокодил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

Вместо арены - огромный бассейн. В разноцветных лучах света, в брызгах фонтанов акробаты взлетают к куполу, плавают и ныряют в воде. Морские котики, огромные питоны и крокодил, оказавшийся в родной стихии - все эти номера привез с собой в Ярославль "Цирк на воде".

- Наш цирк существует с 1998 года, - рассказал технический директор и дрессировщик морских львов Андрей Шевченко. - Мы сами создали гидротехническое сооружение, в котором разворачивается наше представление, и вмещает оно 150 тонн воды.

Звезды "Цирка на воде" Софья и Боб - морские львы, не расстаются не только во время своих выступлений, но и за кулисами.

- Они у нас пешком по цирку гуляют, - улыбается Андрей Шевченко. - А еще они очень любят выступать перед публикой: если в зале тишина и не слышно аплодисментов, Софья и Боб начинают нервничать и переживать.

Среди звезд программы также питоны и крокодил. С ними работает укротитель Александр Шаповалов. Трюки с животными он показывает, плавая вместе с ними в бассейне.

- Питоны очень опасны, если они голодные, - рассказал укротитель, - а кормить их нужно два раза в месяц. Любимое блюдо для змей - птички и грызуны.

А вот с крокодилом, как признался бесстрашный укротитель рептилий, поладить сложнее. Хищник всегда остается хищником.

Водными трюками ярославцев приехали поразить мастера спорта международного класса по синхронному плаванию. В ходе программы артисты переодеваются в пауков, медуз и даже кораллы.

Программа "Цирк на воде" будет идти в ярославском цирке до 30 ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах