77

Владыка Кирилл призвал верующих достроить храм в Брагино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Ярославль 27/04/2011

Христос воскресе! Эти слова в центре Ярославля слышались буквально отовсюду - православные христиане поздравляли друг друга со Светлым праздником Пасхи, ожидая, когда на Советскую площадь прибудет Благодатный огонь из Иерусалима.

На площади перед храмом Ильи Пророка верующие собрались задолго до того, как привезли огонь. В это время архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл совершал Пасхальную великую вечерню в Успенском кафедральном соборе.

По традиции, перед раздачей огня прошёл общегородской крестный ход. Сотни людей, прихожане и священники с хоругвями и молитвой под колокольный звон двинулись к церкви Ильи Пророка, у которой уже был сооружён специальный помост для молебна.

- У нас сегодня особенный день - впервые мы провели пасхальную службу в восстановленном кафедральном соборе, и это большая радость,  – сказал владыка Кирилл. - Но есть у нас и большое огорчение – недостроенный храм в Дзержинском районе. Сильным мира сего нет до него дела. Были предвыборные обещания, но вот прошли одни выборы, другие… и ничего не изменилось. Только мы с вами можем это изменить. Купить по кирпичику под силу каждому. Строительство Свято-Тихоновского храма – народное дело!

И вот, наконец, из машины архиепископ извлёк светильник с Благодатным огнём, преодолевший прежде не одну сотню километров - из Иерусалима его вывозили спецрейсом. Среди встречающих в аэропорту была и делегация из Ярославля.

Сотни верующих принимали Благодатный огонь с трепетом и радостью и тут же спешили поделиться с теми, кто стоял от него дальше.

Однако уже через полчаса площадь опустела. Люди спешили с горящими лампадами по домам, чтобы освятить свои жилища и сберечь Благодатный огонь до следующей Пасхи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах