42

Кто отремонтирует газовую плиту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Кем устанавливаются расценки на ремонт бытовых газовых приборов, и кто должен обеспечивать контроль этих услуг? Е. В л а д и м и р о в а, Ярославль

"За вызов мастера, замену шланга и прокладок с меня взяли 716 рублей, - пишет Елена Владимирова. - Получается, что истинная причина газовых взрывов и пожаров кроется в высоких расценках. У людей на это просто нет денег".

Мы выяснили, что, действительно, государство на сегодня полностью утратило контроль за газовыми сетями в домах. В Ярославле есть только две организации, которые вправе заниматься ремонтом газового оборудования: ООО "Яргазсервис" и ООО "Росстройгаз".

- Расценки на ремонт утверждаются и регулируются в нашей компании, - сообщила начальник планово-экономического отдела ООО "Яргазсервис" Нина Ерастова. - Цены меняются в связи с инфляцией. В этом году инфляция составила 13%, а наше удорожание вышло меньше чем на 10%. Для инвалидов, кстати, действует скидка - 10%.

Раз в три года эти компании должны проверять исправность газового оборудования, и в случае неполадок ремонтируют - не бесплатно, а согласно своему прейскуранту. Если у жильца нет возможности заплатить, то газ перекроют и приборы опечатают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах