25

Бюджетники заплатят за путевки 20%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Хочу отправить отдохнуть своего ребенка в летний лагерь. Каким образом сейчас можно получить путевку? И. В о л о ч к о в а, Ярославль

- Бесплатные путевки в летние лагеря полагаются детям, чьи семьи оказались в тяжелой жизненной ситуации и чей доход ниже прожиточного минимума, который на сегодня составляет 5600 рублей на взрослого человека, - сообщила начальник организационно-аналитического отдела управления по социальной и демографической политике правительства области Татьяна Корбут. - Также в этом году бесплатно смогут отдохнуть те дети, у кого один или оба родителя лишились работы вследствие экономического кризиса. В любой из таких ситуаций с соответствующим заявлением, справкой из центра занятости (или же со справкой о доходах) нужно обратиться в местные органы социального страхования. Если родители ребенка работают на бюджетном предприятии, то 4400 рублей от стоимости путевки оплатит Фонд социального страхования, еще часть - само предприятие. В результате родители должны будут оплатить сами не более 20% от всей суммы. Не стоит забывать и о профильных загородных лагерях: если ребенок занимается в каком-либо кружке, то есть вероятность, что муниципальные органы оплатят часть стоимости летнего отдыха.

В этом году о готовности принять детей заявили 30 загородных учреждений, что на два меньше, чем прошлым летом. Лагерь им. Островского, принадлежащий комбинату "Красный Перекоп", и "Орленок", относящийся к Рыбинскому заводу гидромеханизации, закрылись. Причина - отсутствие средств, чтобы пройти необходимую подготовку. Остальные 30 лагерей перед началом сезона ожидает плановая инспекция. Будут браться пробы воды, проверят готовность всех помещений, состояние пожарной сигнализации, обработана ли территория от клещей и другое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах