18

Дешево - не надежно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Случайно услышала разговор менеджеров турфирмы - они хвастались тем, как "обувают" несведущих клиентов. Стало не по себе. Расскажите, на что стоит обратить особое внимание, отдавая деньги за загранпоездку? Р. Я к о в е н к о

ОЧЕНЬ распространена наживка на словосочетание "горящий тур". Под его видом нередко предлагают дешёвые туры, которые никогда и не стоили дороже из-за своей некондиции (плохих условий в отеле, не включённых в стоимость обедов, ужинов и т. д.). Реально "гореть" могут авиабилеты, пояснили "АиФ" эксперты, иногда - номера в отелях (если они выкуплены заранее), но в "высокий" сезон это большая редкость.

Вторая уловка - наценка за так называемую "неформатность". К примеру, вы несколько раз меняли свои требования к поездке. В итоге с вас пытаются взять доплату за "вип-консультирование". На самом деле менеджеру вы просто надоели. С индивидуальных туров на такой психологической обработке зарабатывают сверху до 1 тыс. долл.

Насторожить должно и предложение популярного отеля, на сайте которого стоит "стоп" (все номера забронированы). Вы заплатите, а потом узнаете - отель "вдруг" не смог найти свободное местечко. А чтоб вы не расстраивались, вам предложат "такой же, только немного подороже". Ваши настрой на поездку, оформленный отпуск и отсутствие времени, чтобы бегать по другим туркомпаниям, - всё в пользу обманщика.

"Я сам там был" - ещё одна байка менеджеров. Как их и учили, они ссылаются на собственные впечатления от той страны, в которую вы едете. Послушать их можно. Но! Всю информацию обязательно (!) перепроверяйте сами.

Если вы заказываете в компании только визу, обязательно пропишите в договоре конкретную страну, предполагаемые даты поездок и какие причины неполучения визы позволяют не возвращать вам деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых